Девушка погибла, фотографируясь на краю Гранд-Каньона

Девушка погибла, фотографируясь на краю Гранд-Каньона

Девушка из Флориды во время туристической поездки на Гранд-Каньон сделала снимки на краю каньона и, выкладывая их в соцсети, оступилась, упала и разбилась. Отмечается, что 35-летняя Коллин Бернс упала с высоты более 120 м. Перед тем как оступиться, она выложила в инстаграм фотографию, на которой сидит на краю каньона. Рядом были двое друзей, но помочь ей они не смогли.

385601841Это последняя фотография Бернс в Instagram, где она сидит на краю Гранд-Каньон, глядя в пропасть. “Она обошла другого парня, чтобы втиснуться, но в конечном счете Коллин поставили подножку и она упала на спину, а потом в каньон “, – рассказала подруга погибшей. Служба национальных парков и судебно-медицинский эксперт Коконино расследуют инцидент.

За год Гранд-Каньон, расположенный на плато Колорадо, посещают около пяти миллионов туристов. При таком интенсивном турпотоке неудивительно, что вопреки всем мерам безопасности чуть ли не каждый год кто-то из туристов, находящихся в состоянии эйфории, падает с обрыва в пропасть.

Например, в 2014 году Большой Каньон унес жизни 18 человек. Причины разные – сердечный приступ, самоубийство, ДТП, падение с высоты и другие происшествия. С 1925 по 2005 годы 53 человека погибли, упав с края каньона, и еще 48 человек умерло по разным причинам, находясь в самом каньоне. Несколько человек погибли, не справившись с управлением и упав в каньон вместе со своими автомобилями.

Сведения об этом содержатся в книге “По краю: Смерть в Большом Каньоне”, написанной Майклом Гиглири и Томасом Майерсом.

При этом многие туристы срываются вниз вне пределов смотровых площадок, где край утеса не оборудован специальным ограждением для безопасности.

В прошлом году 50-летний мужчина скончался после падения с высоты свыше 250 футов (почти 80 метров). Трагедия произошла на той же южной оконечности Каньона, где разбился французский турист. А два года назад в Гранд-Каньоне погибла четырехлетняя девочка, ставшая самой молодой жертвой красивых, но коварных скал. Ребенок отправился осматривать горные красоты природы вместе с родителями во время каникул. В итоге девочка сорвалась в пропасть с площадки “Мазер-Пойнт” и пролетела более 500 футов до земли (свыше 150 метров).

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

По материалам и DiasporaNews

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ