Билл Гейтс создает лазер, уничтожающий комаров. ВИДЕО

Билл Гейтс создает лазер, уничтожающий комаров

Компании Global Good и Lighting Science Group заключили договор о сотрудничестве. И теперь намерены в ближайшее время модернизировать устройство под названием Photonic Fence, разработанное учеными из Intellectual Ventures Laboratory, и начать его массовое производство.

Это значит, что зенитные установки, способные сбивать комаров, приближающихся к охраняемым объектам, все-таки встанут на боевое дежурство.

Впервые Photonic Fence – Фотонная завеса – впервые была продемонстрирована в 2010 году на конференции Technology, Entertainment, Design (TED-2010), которая прошла в американском Лонг-Биче (Калифорния). Многие посчитали, что создатели «завесы» шутят, так как развернувшееся перед ними действие выглядело просто фантастически. Лазер поджигал комаров на лету.

Создание революционного противомоскитного вооружения финансирует Билл Гейтс. У него свои счеты с комарами. Они ведь переносят малярию, на борьбу с которой миллиардер жертвует сотни миллионов долларов. Учрежденная им кампания Global Good как раз занимается исследованиями с целью искоренения смертельного недуга.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Источник

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ