Трамп выбрал себе вице-президента, но пока не представит его

Трамп выбрал себе вице-президента, но пока не представит его

Претендент на выдвижение в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал имя политика, вместе с которым пойдет на выборы и который в случае его победы станет вице-президентом.

Им оказался губернатор Индианы Майк Пенс, сообщает Русская служба ВВС. Пенса давно называют основным претендентом на роль партнера Трампа по президентской кампании. На одном из недавних митингов в Индиане Трамп сказал о Пенсе: “Я не знаю, останется ли он вашим губернатором или станет вашим вице-президентом. Кто знает”.

Утром в четверг Трамп с семьей навестил Пенса и его семью. Решение пойти вместе с Пенсом на выборы он огласил через несколько часов. Наблюдатели называют выбор Трампа “безопасным”. Пенс – опытный законодатель: он в течение 12 лет был членом Палаты представителей США. Также он пользуется уважением внутри Республиканской партии, с лидерами которой у самого Трампа в какой-то момент намечался конфликт. Однако, Пенсу может помешать отсутствие большого опыта публичных выступлений. Любой партнер Трампа должен обладать способностью правдоподобно объяснять и смягчать резкие заявления, к которым склонен кандидат от республиканцев. У Пенса этого может не получиться.

Трам планировал представить общественности своего кандидата в пятницу, но, как он сообщил в своет Твиттере, отложит это мероприятие из-за терракта в Ницце.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ