В заливе Сан-Франциско сняли кита, охотящегося на летящих птиц. ВИДЕО

В заливе Сан-Франциско сняли кита, охотящегося на летящих птиц. ВИДЕО

В заливе Сан-Франциско на фоне моста Окленд Бэй бридж каякеры сняли видео горбатого кита, охотящегося и пожирающего птиц.

Лиринда Снайдерман из Беркли, катаясь на каяке, стала свидетелем любопытного природного явления. В заливе Сан-Франциско горбатый кит охотился на низколетающих птиц. По мнению учёных, такое поведение свидетельствует о недостаточном количестве рыбы для полноценного питания китов, сообщает U.S.News.

Охота кита проходила на фоне одного из мостов Сан-Франциско — Окленд Бэй бридж, соединяющего Сан-Франциско и Окленд. В залив часто заходят горбатые киты по пути на север. Они предпочитают рожать в Мексиканском и Калифорнийском заливах, где вода более тёплая, а затем мигрируют с потомством на север вдоль берегов Америки.

Горбатый кит (Megaptera novaeangliae) — это млекопитающее семейства полосатиковых. Единственный современный вид рода горбатых китов. Они вырастают до длины в 14,5 метра и весят более тридцати тонн. Горбатые киты больше любят жить возле берега, есть свидетельства, что в прошлом веке они проникали в Средиземное иБалтийское моря вплоть до Финского залива.

Горбатые киты откармливаются в районах нагула, где есть большие запасы сельди и скумбрии. В время миграции они преимущественно голодают, существуя за счёт подкожного жира. Видимо, именно недостаток пищи заставил кита на видео охотиться на низколетящих птиц.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ