Комитет конгресса США одобрил ужесточение санкций против России из-за Украины

Автор Акта о стабильности и демократии для Украины Элиот Энгел. Фото с сайта worldjewishcongress.org

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, который ужесточает санкционную политику в отношении России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты конгресса.

Акт о стабильности и демократии для Украины, представленный в комитет в апреле, был принят большинством членов комитета по международным делам палаты представителей конгресса в четверг, 14 июля. Как сообщил автор законопроекта Элиот Энгел, законопроект направлен на поддержку права Украины на самооборону и должен способствовать возвращению ей Крыма.

В тексте документа говорится, что санкции в отношении России не следует смягчать вплоть до выполнения Москвой своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями и восстановления суверенитета Украины над Крымом. Также в законопроекте содержится требование регулярно сообщать о банках, которые “незаконно” контролируют украинские активы.

Законопроект предлагает Белому дому проконсультироваться с правительством Украины о создании международного консорциума для привлечения частных инвестиций в страну. Кроме того, документ предусматривает введение ограничений на покупку Россией военного оборудования или технологий у союзников по НАТО. Также законопроект призывает разработать стратегию, которая позволит ответить на “российскую пропаганду” в странах, граничащих с РФ.

В документе предлагается распространить «закон Магнитского» на территории, которые «так или иначе контролирует Россия» – речь идет о Крыме, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

США ввели санкции против России в 2014 году в связи с событиями на Украине. Под их действие попали высокопоставленные чиновники, банки и компании.

Неделю назад президент США Барак Обама, выступая в преддверии официального открытия саммита НАТО в Варшаве, заявил, что США и Евросоюз едины в вопросе сохранения антироссийских санкций. В то же время дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что Евросоюз может частично снять санкции с России в конце года.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ