Нападение на набережной в Ницце: что мы знаем сейчас. ВИДЕО

Нападение в Ницце, унесшее жизни 84 человек, было самым кровавым во Франции после событий в Париже в ноябре 2015 года.

С тех пор местные службы безопасности находились в состоянии повышенной готовности. Французская разведка предупреждает о возможности новых нападений.

С каждым часом появляются новые подробности произошедшего. Как сообщает британская газета Daily Mail, террорист девять часов ждал в припаркованном на улице грузовике возможности для атаки, в течение этого времени полиция подходила к нему, но не досматривала.
Вот что еще мы знаем на данный момент.

Белый грузовик

Вечером в четверг грузовой автомобиль въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии и смотревших салют на набережной Ниццы на Лазурном берегу Франции.

Английская набережная – один из символов этого курортного города, довольно узкий променад длиной около шести километров, протянувшийся от аэропорта до набережной Эта-Уни вдоль живописной бухты “Залив Ангелов”.

Примерно после 10 часов 30 минут вечера на променад неожиданно на полной скорости выехал грузовик белого цвета и проехал по нему зигзагами, не тормозя, около двух километров.

Свидетели рассказывают о том, что он переехал сотни людей, на асфальте лежало множество искалеченных тел, люди в панике разбегались.

В сети появилось видео, на котором запечатлен мотоциклист, пытавшийся остановить водителя-убийцу в Ницце. – смотреть дальше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ