Американский завтрак нужно переименовать в десерт. ИССЛЕДОВАНИЕ

 

Завтрак в Америке, зачастую ничто иное, как замаскированный десерт! И выпить какой-нибудь “вредный”милкшейк может быть полезнее, чем выпить его более здорового коллегу – смузи. Не верите? Давайте разберемся вместе на конкретных примерах.

Переведем десерты на язык завтраков:

Мафин = капкейк

Смузи = милкшейк

Мюсли = сладкое печенье

Йогурт = мороженное

Полезный батончик = Батончик шоколадки

Если вы решите позавтракать в IHOP, вы заранее будете знать на что вы идете. Здесь вам подадут просто царский десерт, именуемый, впрочем, завтраком. На тарелке будет возвышаться блинная гора, покрытая белым шоколадом или малиновым соусом. На вашей тарелке будут лежать около 21 чайных ложек сахара. Именно столько вы получите с одной порцией блинов. Кстати правительство рекомендует не более 12 ложек сахара на человека в день, а средний американец употребляет 23 ложки. Причем, не всякий средний американец ходит на завтрак в IHOP. Перебор дневной нормы сахара уже во время утренней трапезы можно совершить не выходя из дома и считая, что ты ведешь здоровый образ жизни.

Например, популярный брауни, которые многие покупают к завтраку, содержит около 37 граммов сахара – чуть больше 9 чайных ложек.
oatmeal-brownie-protein-breakfast-bars13Ладно, оставим в покое выпечку. У нас на завтрак йогурт. Кисломолочный продукт с имиджем здоровой пищи, наполненный разными полезными бактериями. Такие компании, как Yoplait и Chobani, короли йогуртовой империй в Америке, уверяют, что имеют право “жить” в холодильниках тех, кто придерживается здорового образа жизни.

А вы вообще смотрели на этикетки? Yoplait недавно снизил уровень сахара в своей классической 6 унциевой расфасовке клубничного йогурта с 26 граммов до 18 граммов (4,5 чайные ложки).

Если выбирать йогурт, то стоит обращать внимание на Siggi’s или Icelandic yogurt, в которых 100 калорий и на 25-50% меньше сахара, чем у более разрекламированных брендов. А от таких название, как Key lime pie или Philly cheesecake стоит держаться подальше.
Недавно диетологи опубликовали результаты исследования о восприятии здоровой пищи: что люди считают здоровым питанием, и что является таковым на самом деле. Никакая пища не вызвала больших расхождений между экспертами и общественностью, чем батончики из мюсли. Около 70 процентов американцев назвали его здоровым, но менее чем на 30 процентов диетологов согласились с подобным заявлением.

Многие бренды мюсли и батончиков содержат по 200 калорий в каждой порции. К слову, для некоторых марок, порция составляет лишь четверть чашки – жалкие 4 столовые ложки! А многие люди едят гораздо больше за один присест, поэтому их завтрак составляет уже не 200, а под 600 калорий.
Многочисленные доклады специалистов, выступающих за здоровый образ жизни из Environmental Working Group, указывают на особо беспрецедентное количество сахара в таких мюсли, как Lucky Charms and Honey Smacks.

Или, к примеру, Cheerios Protein – разновидность классических хлопьев, но с добавкой белка. Звучит очень здорОво. Только вот порция Cheerios Protein содержит гораздо  больше сахара, чем обычные хлопья, рекламируемые для детей – такие как Trixor Frosted Flakes. А порция Honey Nut Cheerios содержит в 3 раза больше сахара, чем печенье Chips Ahoy.

Завтрак должен быть завтраком, а не десертом, – напоминают американские диетологи. Яйца с овощами – это сытный завтрак, в котором меньше жиров и больше белка, чем в низко калорийном маффине.

В Японии, например, завтрак часто включает в себя сытную смесь рыбы, риса и супа мисо. Это много питательных белков, витаминов и минералов, без печенья с сахаром залитого молоком.

И не забывайте: не каждый обязательно должен есть завтрак. Это миф, который был в основном придуман создателями сладких десертов.

Фото vox.com
Фото vox.com

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Источник, перевод DiasporaNews

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В США через три года должны полностью запретить трансжиры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ