Житель Техаса арестован за угрозы расстреливать охотников за покемонами

Полиция Техаса задержала  29-летнего жителя Палмвью Натана Серду, который разместил в соцсети Facebook в интернете пост с угрозами в адрес любителей новой игры дополненной реальности Pokemon Go. Серда угрожал расстреливать охотников за покемонами из модифицированных пейнтбольных ружей. Его подозревают в угрозе терактом, сообщает KGBT.

«Внимание всем участникам игры Pokemon Go. Завтра я и некоторые из моих друзей возьмут в руки модифицированное оружие для пейнтбола и устроят “чистку”», – написал Серда в соцсети. Он пообещал, что вместе с приятелями придет в места скопления охотников за покемонами и откроет огонь по фанатам нашумевшей игры.

Под сообщением с угрозами поставила «лайк» сестра Натана Серды, которая выразила желание присоединиться к его «карательной акции».
Кто-то из интернет-пользователей сообщил об угрозах в полицию города Харлинген, после чего было начато расследование, пишет Digital Trends. Теперь Серде грозит уголовное наказание за угрозу совершения теракта.
Добавим, что Натан Серда ранее уже был судим. Его внесли в список сексуальных преступников за нападение на 14-летнюю девочку.
В воскресенье также стало известно, что в штате Флорида мужчина обстрелял юных игроков в Pokemon Go, приняв их за воров. К счастью, подростки остались невредимы и скрылись на автомобиле.

Игра Pokemon Go предлагает всем желающим принять участие в ловле так называемых покемонов. Для этого необходимо передвигаться по улице со смартфоном с запущенным соответствующим приложением. Объекты городского пространства (памятники, здания и другие достопримечательности) превращаются в PokeStop. Если к PokeStop подойти достаточно близко, его значок в приложении можно раскрутить пальцем и из него посыпятся бонусы – покешары и яйца. Покешарами ловят покемонов, а из яиц они вылупляются.

Игра захватила воображение миллионов пользователей. В ловле покемонов, которая приобрела характер эпидемии, решил поучаствовать даже судья Верховного суда штата Техас Дон Уиллет. Как пишет The Daily Dot, служитель Фемиды в совершенстве владеет Twitter, «не хуже 13-летней девочки разбирается в гифках». 12 июля Уиллет начал осваивать новую игру. Для начала он бросил на ловлю покемонов судебных клерков и приставов, пригрозив в случае неудачи набрать новый штат сотрудников.
Другой курьез произошел в штате Флорида. Там сотрудница 10-го канала в Сент-Питерсберге так увлеклась поиском покемонов, что не заметила, как прошествовала перед камерами во время прогноза погоды в прямом эфире.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ