Флора Луфёрова: насколько важно прислушиваться к желаниям ребенка

Флора Луфёрова: насколько важно прислушиваться к желаниям ребенка

Многие родители считают, что их ребеночек еще очень мал для того, чтобы хотеть чего-то полезного. По этой причине они принимают за него абсолютно все решения, руководствуясь вовсе не пользой для малыша, а своими привычками или удобствами. Если родители пренебрегают выполнимыми прихотями своего чада по малозначительным причинам, то ребенок в ответ может делать так, как хочется ему.

Воспитывая в ребенке личность, мы часто забываем, как важно не сломать в нем умение чего-либо хотеть.  Это приводит к подавлению инициативности и воли.

Разумеется, взрослые не должны потакать всем прихотям ребенка или жертвовать ради него собственными интересами и выполнять все капризы. Очень важно для каждого родителя отыскать правильный баланс в воспитании и отношениях.

Не редко на детских праздниках можно увидеть малыша, в стороне от всеобщего веселья. Причиной часто бывает то, что заботливые родители купили праздничныйнаряд по своему усмотрению, а малыша этот выбор совсем не радует.

Не лишайте ребенка радости, дайте ему возможность выбрать костюм для праздника самому. Ведь наверняка у него есть свои мысли по этому поводу.

А если дети не имеют своего мнения или желания по поводу того, как они будут одеты на праздник, это должно вас насторожить.  Дайте малышу время на обдумывание, предложите свои варианты. И выбирайте праздничный наряд вместе!

Если ребенку предстоит идти на день рожденья к сверстнику, предоставьте выбор подарка ему.

Да и покупая школьные пренадлежности, обязательно спросите мнение и пожелания вашего чада. Ведь пользоваться тетрадками, карандашами и потрфелем придется ему, а не вам.

Одним словом, используйте любую возможность для того, чтобы ребенок высказывал свои желания и дайте ему шанс осуществить свои мечты. И в будущем ваш ребенок ответит вам благодарностью.

Не забывайте, что детское желание является своеобразным фундаментом для закладки счастливой жизни. Если ребенок четко понимает, чего он хочет, то это значит, что он понимает себя и окружающий его мир. Кроме этого, многие взрослые люди бывают несчастливыми вовсе не от тяжелой жизни, а от того, что у них нет четкого представления счастливой жизни. То есть, они не могут понять или сформулировать, чего именно им не хватает для счастья.

Получается, что они не понимают сами себя, что негативно отражается не только на психике, но и качестве жизни в целом.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод:

самый правильный метод для поддержания ребенка — это признание его права на его желания.

Согласна, советы родителям в воспитании детей давать легко, а вот осуществить их довольно трудно.

Мы, воспитатели детского садика «СКАЗКА» в контакте с родителями постоянно работаем над этим и совместными усилиями стараемся вырастить, хорошего, ответственного, любящего и успешного человека, делаем всё возможное, чтобы никогда не жалеть о своих «пробелах» в воспитании, а только лишь гордиться нашими детками.

474442_356205741118036_1933365214_oВаша Флора, ведущая программы “Радиомама” и хозяйка детского садика «СКАЗКА».

Слушайте программу “Радиомама” на Новом Русском Радио на волне 1430 АМ в Сакраменто, на сайте или на страничке радио в Facebook каждый вторник в 6.40.

Ну, а если у вас возникают вопросы, то пишите на почтовый ящик radiomamasacramento@yahoo.comили по адресу: 4555 AuburnBlvdSacramento, CA 95841 с пометкой «РадиоМама» и мы обязательно  поговорим об этом в одной из наших радиопередач.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Флора Луфёрова: вместо новой игрушки – купите крупу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ