Бывший полицейский из Сакраменто обвиняется в сексуальных нападениях

Бывший сотрудник полиции Сан-Матео, который прежде несколько лет служил в полиции Сакраменто, а так же охранял порядок в American River College, был обвинен по 22 пунктам в действиях сексуального характера. По словам прокуратуры, все нападения были совершены во время дежурства.

31-летний Ной Винчестер был обвинен по 22 пунктам сексуального насилия. Согласно информации, которую распространили от имени окужного прокурора, своих жертв полицейский заманивал в машину, где насиловал. Так же известно о нападении в номере мотеля, на автостоянке и в других местах в, как правило, отдаленных районах. Он выбирал женщин, которые, как ему казалось, не представляют угрозы и не будут жаловаться или сообщать об изнасиловании в полицию. Это были бездомные или неблагополучные женщины. Старшей из жертв, о которых известно на данный момент – 35 лет, младшей – всего 17.

Полицейский, пользуясь своим положением, запугивал женщин, угрожая арестовать, в случае, если они будут сопротивляться или кому-то расскажут о том, что произошло. Но одна из женщин написала о случившемся в Facebook. Началось расследование, в ходе которого выяснилось, что жертв как минимум пять.

Винчестер был задержан возле своего дома в четверг утром и отправлен в тюрьму. Он может быть выпущен под залог в размере 3,1 миллионов долларов.

По информации Associated Press в прошлом году примерно 1000 офицеров полиции США лишились своих значков за изнасилование, содомию и другие сексуальные нападения. По Калифорнии такую статистику не предоставляют, поэтому судить о масшатбах проблемы в нашем штате сложно. Но даже единичный случай – это уже вопиющее и пугающее ЧП.

Департамент полиции Сан-Матео уже выпустил заявление о том, что он потрясены новостью, но пока в силах остается презумпция невиновности. Ной Винчестер сейчас отправлен в отпуск и временно отстранен от работы. Если прокуроры докажут вину их сотрудника, “это будет позором для всей полиции города”, – говорится в заявлении департамента полиции.

СтавьтеLIKE и оставляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важных и интересных событиях в США и мире.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ