Любители сэндвичей потребляют в день больше калорий

Новое исследование предполагает, что в те дни, когда американцы едят сэндвичи, то они потребляют на 100 калорий больше. Кроме этого, они потребляют больше соли, жира и сахара, по сравнению с теми днями, когда не едят сэндвичи.

По словам соавтора исследования Рупена Ана (Ruopeng An), доцента кинезиологии и общественного здоровья Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, американцы, как правило, потребляют высококалорийные сэндвичи, содержащие много соли и мало овощей. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Public Health».

“Благоразумно оценивать содержание калорий и питательность сэндвичей, чтобы сделать правильный выбор”, – пишут исследователи. В ходе эксперимента ученые проанализировали данные более 27 тысяч взрослых, которых спросили о том, что они ели в течение последних 24 часов. Около 53 процентов участников ели сэндвичи, которые содержали одну треть рекомендованной нормы калорий, жира и соли. Затем исследователи обнаружили, что в те дни, когда люди ели сэндвичи, они потребляли дополнительные 99 калорий, 7 грамм жира, 268 грамм соли и 3 грамма сахара, а также ели немного меньше фруктов и овощей.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ