Стрельба в торговом центре на севере Мюнхена: есть жертвы

В результате вооруженного нападения на торговый центр “Олимпия” на севере Мюнхена погибло несколько человек. 

Точное число погибших и пострадавших неизвестно. Франс Пресс сообщает о 10 раненых, немецкие СМИ сообщают, что погибших от 9 до 15.

Как заявила представитель полиции Мюнхена, нападавший был не один. Место происшествия оцеплено полицией, посетители эвакуированы, идет спецоперация. Жителей района просят не выходить на улицу.

Территория вокруг торгового центра оцеплена, эвакуация людей продолжаетсяю По предварительной информации, в здании торгового центра находится вооруженный человек. По другим данным, он мог скрыться в метро.

Предположительно, инцидент произошел в аптеке торгового центра, где вооруженный мужчина открыл стрельбу по посетителям.

На первых видеокадрах видны люди, бегущие прочь от места происшествия, и тело, лежащее на полу.

Власти Мюнхена сообщили о приостановке движения на многих маршрутах городского транспорта. В городе не работает метро.

Сторонники террористической группировки «Исламское государство» одобрили в соцсетях атаку неизвестных на торговый центр Olimpia. «Слава Аллаху, да благословит он наших людей “Исламского государства”», — приводит издание текст одного из постов в Twitter. Сама экстремистская организация не брала на себя ответственность за случившееся.

Один из устроивших стрельбу в Мюнхене мог быть ультраправым экстремистом. Об этом сообщает телеканал Sky News.

«В социальных сетях много сообщений о нападавшем, который говорил на немецком языке без акцента», — говорится в сообщении.

В минувший понедельник в Баварии вооруженный ножом и топором человекнапал на пассажиров поезда в Вюрцбурге. Четверо получили ранения.

Нападавший попытался атаковать прибывших полицейских и был застрелен.

Источник

СтавьтеLIKE и оставляйте комментарии на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важных и интересных событиях в США и мире.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ