Кто может претендовать на бесплатное оформление документов на гражданство

Кто может претендовать на бесплатное оформление документов на гражданство

Более пятидесяти городов Соединённых Штатов запустили программы по бесплатному и беспошлинному оформлению документов на гражданство. Теперь десяткам тысяч обладателей грин-карт не придётся тратиться на адвоката и нотариуса, а также платить государственный взнос в размере $680 ($595 за обработку документов и $85 за отпечатки пальцев и трёхмерный фотоснимок). Гражданство они получат совершенно бесплатно.

Напомним читателям, что впервые идея выдавать бесплатные сертификаты о натурализации пришла представителям демократической партии в 2009 году, когда Барак Обама только заступил на свою должность.

Под видом помощи малоимущим «ослы» пытались расширить количество граждан, голосующих за демпартию. Республиканцы эту инициативу пресекли, однако семь лет спустя бесплатное американское гражданство начало выдаваться на уровне отдельных городов, графств и штатов.

«Это худшее проявление социализма со времён запуска Обамакер, – считает иммиграционный эксперт Кэйли Мохикс. – Ещё во времена правления Джорджа Буша-старшего иммигранты выстраивались в очередь, чтобы получить гражданство США. Они учили язык, годами ждали вызова на присягу, демонстрировали свою значимость налоговыми декларациями. Прошло всего 25 лет и теперь уже государство умоляет иммигрантов проходить натурализацию. В июле 2016-го гражданство США потеряло всякий смысл. Оно выдаётся бесплатно и всем подряд».

К словам Мохикса следует добавить, что на протяжении двух сроков Обамы иммиграционные ведомства упрощали и облегчали процедуру получения сертификата о натурализации.

Сначала гражданство разрешили получать после одного или нескольких арестов в биографии. Потом офицеры Службы гражданства и иммиграции (USCIS) перестали обращать внимание на неработающих обладателей грин-карт (раньше жизнь за счёт государства считалась признаком моральной распущенности/moral turpitude). Затем служащие USCIS перестали обращать внимание на плохое знание иммигрантами английского языка.

Все перечисленные факты демонстрируют полное равнодушие и даже презрение демократической партии к многовековым традициям и культуре Соединённых Штатов. Даже в самых отсталых африканских странах гражданство не выдаётся с такой лёгкостью, как теперь в Америке.

Крылатая фраза Джона Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для неё» потеряла всякий смысл.

Одна из самых масштабных программ по выдаче бесплатного гражданства США стартует на этой неделе в штате Нью-Йорк. Губернатор Куомо намерен оплатить натурализационные пошлины двум тысячам иммигрантов.
Кандидаты будут определены посредством лотереи среди 160 тысяч трудоспособных владельцев грин-карт, которые официально числятся малоимущими.

«Куомо на корню убивает патриотизм в иммигрантах, – считает манхэттенец Эд Маккуин, уроженец Ирландии, натурализовавшийся в 2006 году. – Я мечтал о гражданстве США с первого дня приезда. Мне было стыдно брать от этой страны хотя бы доллар в виде льгот. Посмотрите, как все изменилось. Иммигранты не могут найти жалких $680! Да их можно заработать за полторы недели на самой низкооплачиваемой работе в Большом Яблоке!»

По мнению многих активистов движения Tea Party (самое консервативное крыло республиканской партии), иммигранты, отказывающиеся от натурализации из-за отсутствия $680, заслуживают депортации, а не финансовой помощи. Именно в эту сумму оценивается их патриотизм.
Они никогда не захотят и не станут работать на благо Америки.

Между тем выдача бесплатного гражданства США в отдельных городах и штатах – это только начало новой кампании демократов по всеобщей уравниловке. Уже в следующем месяце USCIS планирует вообще отменить пошлины для малоимущих, параллельно увеличив стоимость услуг для работающих и независимых от государственных льгот иммигрантов.

Таким образом, Америку ждёт своего рода «иммиграционный Обамакер». Иммигранты-трудяги будут тянуть иммигрантов-велферщиков. Как следствие, начиная с осени, более 400 тысяч обладателей постоянных грин-карт смогут получить бесплатное гражданство США.

Что касается города Нью-Йорк, то для неработающих иммигрантов наступает эпоха коммунизма. В этом году администрация ДеБлазио выделила почти $20 млн. на программы помощи иммигрантам. Мэр-социалист не только снабдил их всем самым необходимым (свыше 400 разновидностей велфера), но и нанял юристов, которые не берут с владельцев грин-карт ни цента.

Деблазиевские юристы занимаются не только иммиграционным, но и уголовным правом. В частности, защищают наркоторговцев и грабителей, чтобы вместо депортации они могли… рассчитывать на бесплатное гражданство США.

Своей безрассудной политикой ДеБлазио сильно разозлил частных адвокатов. Численность клиентов у криминальных/иммиграционных юристов резко сократилась. Причины – длинный список преступлений был декриминализирован (штрафы вместо арестов), а иммиграционные вопросы теперь решаются за счёт налогоплательщиков, а не самих иммигрантов. Поэтому каждый здравомыслящий человек, уважающий частный бизнес и защищающий средний класс, должен не допустить переизбрания ДеБлазио на второй срок.

В целом, ситуация с правами независимых налогоплательщиков продолжает стремительно ухудшаться. Из-за глупых социалистических инициатив численность среднего класса сокращается, количество отказывающихся от гражданства США трудяг растёт (они переезжают в другие страны из-за высоких налогов), государственный долг увеличивается. Такую цену Америка платит за абсолютно неоправданную помощь иммигрантам, которые приехали её безжалостно эксплуатировать.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Евгений Новицкий

СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: полезные советы теперь на радио! СЛУШАТЬ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ