Бесславный конец крупнейшего в истории наркобарона Эль Локо

Один из крупнейших в истории наркоторговцев был приговорен к 35 годам лишения свободы в суде Манхэттена. Судья назвал его преступления ужасающими.

Известный как Эль Локо (El Loco), 48-летний Даниэль Баррера (Daniel Barrera) был приговорен судьей Грегори Вудсом (Gregory Woods), который отклонил просьбу адвоката о снисхождении на основании того, что его клиент пытался сотрудничать со следствием, призывая других сдаться и спасая жертв похищения. Кроме того, заключенному необходимо будет выплатить 10 миллионов долларов штрафа, а также он лишается имущества на аналогичную сумму.

“Он опасен, и слишком мягкий приговор может подтолкнуть его к совершению других преступлений”, – сказал Вудс, добавив, что доказательства, предоставленные прокуратурой, показали, что Баррера запугивал или убивал людей, которые представляли угрозу его бизнесу. В заявлении прокуратуры говорится, что узник вывез из Колумбии, по меньшей мере, 720 тонн кокаина. Ежегодно при поддержке наркокартелей и террористических групп с 1998 по 2011 год он распространял 400 тонн кокаина по всему миру. Баррера был схвачен в Венесуэле в 2012 году и экстрадирован в США в 2013 году, где признал себя виновным.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ