Майкл Джордан нарушил молчание о событиях, происходящих в обществе

“Я не могу больше молчать”, – сказал Майкл Джордан (Michael Jordan), который по праву считается лучшим игроком НБА всех времен. Ранее он воздерживался от высказываний относительно социальных вопросов, волнующих общественность.

Джордан, которому принадлежит баскетбольная команда Шарлотт Хорнетс, опубликовал письмо, в котором рассказал о намерении пожертвовать два миллиона долларов Институту по взаимоотношениям между полицией и обществом Международной ассоциации начальников полиции и Фонду юридической защиты при Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. Он также поделился тем, что в 1993 году его отца застрелили.

“Как гордый американец, человек, потерявший отца в результате бессмысленного акта насилия, и темнокожий, я глубоко обеспокоен гибелью афроамериканцев от рук сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, я возмущен трусостью и ненавистью, из-за которых погибли полицейские. Я выражаю соболезнование семьям, которые потеряли своих близких, так как мне слишком хорошо знакома их боль”, – пишет Джордан.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ