На конкурсе двойников Хемингуэя во Флориде победил Хемингуэй

В городе Ки-Уэст (штат Флорида) состоялся 36-й ежегодный фестиваль Hemingway Days, приуроченный к дню рождения (21 июля) известного американского писателя, лауреата Нобелевской премии Эрнеста Хемингуэя. В рамках фестиваля прошел традиционный конкурс двойников автора нескольких культовых романов в котором приняли участие 140 человек. Конкурс, который является неотъемлемой частью фестиваля, проходил в баре Sloppy Joe’s, где писатель любил проводить время, когда жил в Ки-Уэсте в 1930-х годах.

Самым похожим на оригинал был признан однофамилец писателя – 65-летний Дэйв Хемингуэй из Северной Каролины, сообщает The Daily Mail. Победитель конкурса только с седьмой попытки, рассказал, что он никак не связан родственными узами с Эрнестом Хемингуэем, передает АР.

Хемингуэй некоторое время жил в Ки-Уэсте, где написал несколько самых известных своих произведений. Речь идет прежде всего о романах «По ком звонит колокол» (For Whom the Bell Tolls) и «Иметь и не иметь» (To Have and Have Not).

 

Эрнест Хемингуэй родился в пригороде Чикаго Оук-Парк  (штат Иллинойс) в 1899 году. После окончания школы переехал в Канзас-Сити, где устроился работать в местную газету The Kansas City Star. Участвовал в Первой мировой войне. 8 июля 1918 года Хемингуэй, спасая раненого итальянского снайпера, попал под огонь австрийских пулеметов и минометов, получив более двухсот ран. Получив от короля Италии серебряную медаль «За воинскую доблесть», в начале 1919 года он вернулся в США.

Через год переехал в Торонто (Канада), работал в газете Toronto Star. Затем вернулся в Чикаго, продолжил сотрудничать с Toronto Star, параллельно занимаясь редакторской работой в журнале Cooperative Commonwealth. 3 сентября 1921 года Эрнест женился на молодой пианистке Хэдли Ричардсон и вместе с ней отправился в Париж.

Первый настоящий писательский успех пришел к Эрнесту Хемингуэю в 1926 году после выхода в свет «И восходит солнце» (The Sun Also Rises) –  романа о «потерянном поколении» молодых людей, живших во Франции и Испании 1920-х годов.

В начале 1930 года Хемингуэй вернулся в США и поселился в городке Ки-Уэст. Здесь он увлекся рыболовством, путешествовал на своей яхте к Багамским островам, Кубе и писал рассказы.

В 1937 году писатель участвовал в гражданской войне в Испании, а во время Второй мировой войны организовал контрразведку против нацистских шпионов на Кубе. В 1949 году писатель переехал на Кубу, где возобновил литературную деятельность. В 1954 году был удостоен Нобелевской премии по литературе.

В 1960 году Хемингуэй возвратился в США, в городок Кетчум (штат Айдахо). Хемингуэй страдал от нескольких серьезных заболеваний, в том числе от гипертонии и диабета. Он также погрузился в глубокую депрессию, так как ему казалось, что за ним всюду следуют агенты ФБР. Спустя десятки лет после смерти писатели в ФБР признали, что для слежки за писателем действительно применялась прослушка и жучки. Эрнест Хемингуэй застрелился из ружья в 1961 году, не оставив предсмертной записки.

В программу фестиваля Hemingway Days помимо конкурса двойников также входит состязание рыбаков.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ