«ВЕЧЕРНИЙ САКРАМЕНТО» снова с вами! Любимая горожанами Ve4erka вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! Согласно статистике, подготовленной Бюро труда США, каждый день мы в среднем тратим 96 минут на действия, не связанные ни с работой, ни с питанием, ни с отдыхом или сном. Иными словами, даже при самом занятом графике, в среднем у каждого человека есть хотя бы 96 минут свободного времени ежедневно. Вместе с «Вечерним Сакраменто» время пройдет с пользой, ведь вы будете в курсе событий, которые происходят каждый день совсем рядом с нами.

Итак, сегодня, 27 июля 2016

Джерри Браун выступил на Демократической Конвенции. Он уже поздравил и поддержал Хилари Клинтон с номинацией, несмотря на то, что 24 года назад, будучи конкурентом Билла Клинтона в президентской гонке, Джерри Браун отказался даже упоминать имя Клинтон в своей речи. Имя же Дональда Трампа не осталось без внимания сегодня: «Ни один демократ не заблуждается по поводу Трапа, – сказал наш губернатор, – Трамп – это сила. Он сила, с которой нужно считаться».

Gov.Jerry Brown,CA

Сам Дональд Трамп сегодня говорит о других проблемах. Он заявил о своем горячем желании, чтобы Россия нашла и получила всю электронную переписку Хилари Клинтон. Сегодня на пресс-конференции в Майами республиканский кандидат в президенты США сказал, что 30 тысяч утерянных писем, принадлежащих Клинтон, откроют «некую прелесть» Хиллари в политическом смысле. «Россия, если ты меня слышишь, я надеюсь, у тебя получится найти все 30 тысяч электронных писем. И я знаю, что наша пресса будет вам благодарна».

Напомню, что Клинтон заявила, что Россия взломала компьютеры демократов с целью их передачи в пользование Дональда Трампа. Письма, опубликованные на WikiLeaks, открыли, что демократическая партия с самого начала отдавала предпочтение Клинтон, а не Сандерсу, что вызвало нестабильность среди лидеров партии.

Трамп эти обвинения просто проигнорировал, прокомментировав инцидент в общем, сказав, что вся эта история – лишь признак того, что другие страны больше не испытывают уважения к США. Одно событие, две реакции, и миллионы граждан со своим мнением. А что думаете вы?

source - usatoday

Вернемся в Сакраменто. Офицеры полиции обращаются к жителям Сакраменто с просьбой помочь в поисках водителя, скрывшегося с места аварии после того, как был сбит пешеход. Согласно информации, предоставленной California Highway Patrol, авария случилась около 5 часов утра в западной части El Camino Avenue, около Howe Avenue.

57-летний мужчина был найден без сознания на обочине дороги. Медики зафиксировали смерть пострадавшего на месте аварии. Очевидцы утверждают, что видели, как темный внедорожник сбил мужчину, затем заехал на заправочную станцию 76, после чего скрылся с места преступления.

Все линии в западном направлении El Camino Avenue были перекрыты во время расследования полицией инцидента, но затем были открыты. Если у вас есть информация о водителе темного внедорожника, свяжитесь с представителями California Highway Patrol.

source-kcra.org

Жара, усиливающаяся в Калифорнии, продолжает оказывать влияние как на людей, так и на природу. Оператор бульдозера погиб во время тушения разбушевавшегося дикого огня в Округе Монтерей, около Big Sur. Стихия продолжает уничтожать окрестности, лишь 40% общего пожара удалось остановить. Под угрозой более 2000 зданий. Жители 300 домов эвакуируются и более чем 2000 пожарных борются с огнем. Исполняющий обязанности губернатора, Том Торлаксон, замещающий Джерри Брауна, объявил чрезвычайное положение по причине этих пожаров.

Пожар сегодня является главным действующим лицом. Около 2:35PM в службу 911 поступил звонок с сообщением о пожаре, начавшемся по адресу 5016 Peabody Road, что в Firefield. На данный момент известно, что огонь загорелся на автомобильной свалке, и пожарные делают все возможное, чтобы остановить разгорание.

Ближе к Сакраменто, в районе Линкольна, дым от пожара, разгоревшегося вблизи казино Thunder Valley, продолжает свой темный путь ввысь. Огонь, вспыхнувший около 8 часов утра, сжигает фанерные и деревянные поддоны на складе PalletUnlimited. Огонь даже затронул постройки, нанеся ущерб недвижимому имуществу компании Pallet Unlimited. Судя по всему, правлению компании придется нелегко.

Размер пожара достигает приблизительно четверти квадратной мили, и на борьбу со стихией брошено около 100 пожарных. На данный момент пострадало трое из них: двоих доставили в госпиталь, третий получил первую помощь на месте.

Courtesy of Slavic Avetisov
Only for Diasporanews.com use

source kcra.org

source - kcra.org

А вот правлению города Сакраменто в каком-то смысле легче. Сегодня на встрече городского совета Сакраменто будет решаться сделка между городом и подрядчиком из Фолсома Марком Томасом о постройке нового моста вместо 105-летного моста через реку Сакраменто на I стрит. Путь через реку, прослуживший городу более 100 лет, будет закрыт. Согласно Партнерскому Центру Сакраменто, мост будет пока использоваться Union Pacific Railroad, но будет закрыт для автомобилей. 76 миллионов долларов из федерального бюджета выделено на постройку нового моста на милю севернее от настоящего.

source - cbs global
Photo: sacramento.cbslocal.com

Встреча городского совета Сакраменто – это не единственная встреча представителей властей, которая пройдет сегодня в округе Сакраменто.

Сегодня в Элк Грове городской совет обсудит возможность переименования местного парка в честь индусов-сикхов, застреленных в этом месте в марте 2011 года. Суренжер Сингх прогуливался со своим другом Гурмежем Атвалом, когда на углу East Stockton неизвестный, судя по всему, на почве национальной ненависти, открыл огонь и застрелил обоих: 67 летного Сингха, который скончался на месте, и 78-летнего Атвала, который умер от ран уже в госпитале через шесть недель.

Парк, относящийся к восточному разделу Лагуна Ридж План, может быть переименован в парк имени Сингха и Каура с целью почтить память погибших. Новое имя для парка, по мнению активистов, будет служить символом борьбы с ненавистью и поддержки семьям пострадавших. Решение будет принято сегодня на заседании Городского Совета Элк Грова, которое начнется в 6 вечера.

pinterest Singh account

Если вы планируете отправиться парк, имейте ввиду средняя цена на бензин в Сакраменто упала на 4.6 цента, составляя 2.63 за галлон, согласно отчету GasBuddy.com.
И это вдобавок к падению на 3.2 цента на прошлой неделе. По всей стране цена упала на 4.5 цента за неделю, 15.7 за месяц и 56.6 центов за весь этот год.
 Заправимся?

source - bloomberg

Цены на бензин падают, в кинотеатрах показывают фильм о Тарзане, покемоны на пике популярности и Клинтон баллотируется в президенты. На дворе 2016 год. Согласно данным Иммиграционной службы США, около 450 000 человек становятся гражданами США ежегодно. И эта цифра учитывает около 10 000 тех, кто получает гражданство через ускоренный процесс. Сегодня, в среду, в 10 утра в Мемориал Аудиториум прошла церемония приветствия новых граждан и вручения им сертификатов о натурализации. Diasporanews поздравляет новых граждан с их новым статусом.

source - el villa

Вечерний Сакраменто выходит каждый день ровно в 5:00 вечера. На сегодня это все. Читайте Вечерний Сакраменто каждый день, cтавьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Узнавайте больше о жизни вокруг вас вместе с Вечерним Сакраменто.

Будь в курсе, Сакраменто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ