Работая на себя и на свое будущее

Трудоустройство не по найму может быть прибыльным как в финансовом, так и в личностном плане. Тем не менее, такой вид труда связан со многими сложностями, такими как ненормированный график, неопределенность доходов, отсутствие структурированных пособий, таких как страховка на здоровье и пенсионные планы. По последним исследованиям, для 61% из всех трудоустроенных не по найму вопрос собственных пенсионных накоплений остается нерешенным; 59% не в состоянии делать регулярные взносы в собственный пенсионный фонд; и 55% из них уже не успевают накопить достаточно. (по данным LifeHealthPro.com Декабрь 14, 2015)

Любой человек может создать IRA (индивидуальный пенсионный счет), но ограничения на такие вклады обычно очень низки – в 2016 году эта цифра составляет $5500, либо $6500 для тех, кому больше 50 лет. Индивидуальные предприниматели, работающие не по найму, (self-employed) могут воспользоваться дополнительными вариантами для того, чтобы позволить более высокие вложения как в собственное будущее, так и в будущее своих сотрудников.

SEP IRA (Упрощенная рабочая пенсия – индивидуальный пенсионный счет)

Как работодатель, вы можете делать вносы, не облагающиеся налогом, которые составляют 25% от общего дохода, вплоть до $53 000 в 2016 году. Если у вас имеются сотрудники, квалифицирующиеся для этой программы, вы даже обязаны делать взносы через SEP IRA на их имя и по одной же ставке. Конечно же, денежная сумма будет зависеть от уровня зарплаты. При этом, работодатель не обязан делать взносы через SEP IRA каждый год.

В дополнение к любым взносам работодателя, вы и ваши сотрудники могут делать так называемые до-налоговые взносы работников по обычным ограничениям стандартного пенсионного счета. Как традиционный индивидуальный пенсионный счет, Упрощенная Рабочая Пенсия (SEP IRA) принадлежит индивидуальному владельцу, так что все будущие взносы могут продолжаться, даже если работодатель прекращает свой бизнес, или работник увольняется.
Создать собственный счет SEP IRA и начать делать взносы за 2016 год можно вплоть до апреля 2017 налогового года. Но по следующим планам – взносы за 2016 год нужно делать до 31 декабря 2016 года.

Простой индивидуальный пенсионный счет (Simple IRA)

В 2016 году, вы и ваши сотрудники могут делать до-налоговые взносы по заработанной плате вплоть до $12000 ($15000 для тех, кто старше 50). Работники могут сами решать, делать взносы или нет, но работодатели обязаны делать годовые взносы по тем сотрудникам, которые имеют подобный счет – либо 2% фиксированной суммы от зарплаты сотрудника, либо полную сумму от первых 3% личных взносов сотрудников. Планы SIMPLE IRA обычно используются маленькими организациями, с количеством сотрудников не более 100 человек.

Личный план 401(k) (Solo 401(k))

Вы можете делать до-налоговые отсрочки на суммы до $18000 ($24000 если вы старше 50) по закону на 2016 год. Как работодатель, вы можете вносить дополнительные 20% от ваших доходов (25% если бизнес является корпорацией или ее частью) и вычитать эти суммы как расходы на бизнес. Общие взносы ограничиваются $53000 на 2016 год.

В будущие годы, ограничения на взносы в рамках этих планов могут быть подняты из за инфляции. Распределения от обычных пенсионных планов облагается налогом как обычный доход. Раннее снятие средств со счета (до 59 с половиной лет) может быть оштрафовано на 10% как федеральный налог. Индивидуальные планы и планы 401(k) включают некоторые исключения, которые позволяют избегать 10% штрафа, включая смерть или инвалидность владельца счета. Обязательные минимальные годовые выплаты по этим планам должны начаться, когда владельцу исполняется 70 с половиной лет.

Выбор личного пенсионного плана дела относительно простое. Но вот выбор дополнительных вариантов планов, включая планы для сотрудников, может создать необходимость обратиться к специалисту в этом вопросе.

Обращайтесь в компанию Bondar & Associates по телефон 916-483-0300 и специалисты в области пенсионных планов обязательно вам помогут.

Страница Bondar & Associates в Facebook.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ