Пожары в Калифорнии могут уничтожить еще 2 000 домов

Лесные пожары охватили в четверг центральную часть штата Калифорния, заставив уже эвакуировать свыше трех десяток жилых домов. Пожарные предупреждают об угрозе для около 2 тыс. домов.

“Пожарные были подняты по тревоге в четверг, чтобы укротить смертельный лесной пожар, из-за которого пришлось эвакуировать сотни жителей и вывозить имущество из десятков домов в районе побережья центральной Калифорнии”, – отмечается в сообщении Reuters.

Огонь стремительно распространяется на местности с сухостоем и высохшей травой, охватив уже почти 100 кв. км на околице национального парка Лос Падрес, где уже были эвакуированы, по меньшей мере, 350 местных жителей. На борьбу со стихией привлечено около 3,5 тыс. пожарных.

В огне погиб оператор бульдозера – транспорт перевернулся во время тушения. Еще бульдозер перевернулся позднее, но водитель не пострадал.

Пожарные тушат пламя круглосуточно. Пока пожар локализовать не удается. Огонь полыхает рядом с популярным туристическим районом Биг Сур, в регионе закрыты все пляжи и парки.

В то же время в другой части штата, приблизительно в 480 км на юг удалось затушить значительную территорию пожара, который возник на прошлой неделе неподалеку от Лос-Анджелеса. Там к борьбе со стихией привлечены около 3 тыс. пожарных.

Около десятка экзотичных животных, эвакуированных в результате природной катастрофы, начали возвращаться в заповедник Сильмар в предместье Лос-Анджелеса.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ