«ВЕЧЕРНИЙ САКРАМЕНТО» снова с вами! Любимая горожанами Ve4erka вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! Исследование, проведенное компанией Deloitte, обнаружило, что в общей сложности все жители США проверят свои телефоны 8 миллиардов раз в день. Не сложно подсчитать, что каждый из нас, в среднем, 46 раз заглядывает в экран своего телефоне. Еще в прошлом году, по данным похожего исследования, эта цифра была равна 33 разам. Пожалуй, на сложно использовать один из этих 46 раз, чтобы проверить обновления на сайте Diasporanews.com. Читайте вечерний Сакраменто и будьте в курсе событий, которые происходят вокруг нас каждый день.

Итак, главные события этого дня:

Согласно предварительным подсчетам на сегодня, Калифорнийские делегаты, которые в данный момент находятся на Национальной Демократической Конвенции, отдадут свои голоса за Хилари Клинтон. Вчера, в своей речи губернатор Джерри Браун несколько раз обвинил Дональда Трампа во лжи, и призывал американцев отказаться от кандидатуры республиканца, потому что тот «крайне опасен» для страны и человечества. “Трамп говорит, что глобальное потепление это выдумка, что ж, а я считаю что Трамп сам – выдумка. Трамп говорит- в Калифорнии нет засухи. Я говорю – он лжет”. Вот такие вопросы, наряду с прочими, заботят наших политиков.

Игнорируя мнения политиков, высокая температура продолжает господствовать в Северной Калифорнии. Рекордная жара на этой неделе практически позволяла жарить яичницу на торпедах автомобилей. Национальная Метеорологическая Служба объявила сегодня, что волна горячего воздуха, нависшая над севером штата, может продержаться еще пару дней. Шанс, что отметки на градусниках опустятся ниже 100 градусов в эту субботу, очень невелик. Так что пейте больше воды и берегитесь простуды.

Кстати, о простудах и вирусах: по причине укусов комаров ежегодно погибает около 750 000 человек. Малярия – причина большей части этих смертей, но за последнее время, страх перед этими кровососущими насекомыми увиливается по другой причине, и эта причина – вирус Зика.

Тест крови жителя Сакраменто, недавно вернувшегося из местности, где вирус Зика активен, оказался предварительно положительным на наличие вируса. 34-летний мужчина обратился за медицинской помощью по причине недомогания. Служба Общественного Здоровья округа Сакраменто, в лице доктора Оливии Касири, рассказала об этом сегодня. При этом, симптомы пострадавшего не были объявлены. Обычно, подобные симптомы включают жар, сыпь, боль в суставах, красные глаза, боль в мышцах и головные боли. На сегодня это 99-й случай заболевания вирусом в Калифорнии, включая Сакраменто и округ Йоло. Хорошая новость заключается в том, что на данный момент оба вида комаров, переносящих вирус – aedes aegypti и aedes albopictus – в Сакраменто замечены не были, согласно заявлению отдела по контролю комаров Сакраменто-Йоло (да, такой отдел существует). Тем не менее, данные виды комаров встречаются южнее, в Бэй Эрии, Мелно Парке, и в центральной долине – Мадере, Фресно и Кловисе. Diasporanews.com заобтится о вашем здоровье и рекомендует соблюдать особенную осторожность, при посещении этих мест.

Очень мирное и тихое событий произошло сегодня к югу от Сакраменто.В районе Cтоктона сегодня был арестован мужчина по подозрению в участии в случившийся вчера перестрелке с полицией в Окланде.

После инцидента полицейские проследовали за подозреваемым, а когда тот оказался внутри своего дома, офицеры вызвали наряд SWAT, для того, чтобы провести операцию по задержанию. Вместе с подозреваемым в доме находилось четверо несовершеннолетних детей. Полиция утверждает, что жизнь детей опасности не подвергалась.

За то время, что полиция провела в подготовке, преступник успел даже заказать пиццу, которую ему доставили еще перед началом операции. Около 5 утра мужчина вышел во двор с двумя детьми, где и был мирно арестован. При задержании никто не пострадал. Для заметки – один час работы группы SWAT стоит штату около $2500. Учитывая, что команда вооруженных офицеров провела практически всю ночь около дома подозреваемого, есть над чем задуматься.

Налоги платятся, а деньги зарабатываются обычно нелегко. Охотники же за легкими деньгами сегодня полны надежд. Калифорнийская лотерея Powerball увеличилась до $478 миллионов. Готовьтесь, следующий розыгрыш произойдет в эту субботу. Вероятность выигрыша на самом деле крайне мала и составляет целый один шанс из 292.2 миллионов. Но шанс на приз от $4 до $1 миллиона гораздо выше – 1 из 25.

И на последок, свет над Сакраменто оказался китайской ракетой. Спикер Стратегического Командования США, Джули Зиренгхорн не подтвердила и не опровергла существования возможной опасности для людей. Она лишь сказала, что такие события далеко не редкость. Китайская ракета CZ-7 вошла в атмосферу после полуночи по местному времени. Почти сразу фото и видео разлетелись по социальным сетям.

Ракеты летают, политики спорят, а мы за всем следим. Читайте Вечерний Сакраменто каждый день ровно в 5:30 вечера на сайте Diasporanews.com, ставьте LIKE на нашей странице в Facebook. До завтра.

Будь в курсе, Сакраменто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ