Житель Джорджии вложил выигранные в лотерею миллионы долларов в наркоторговлю

Житель Джорджии Ронни Мьюзик, который в феврале 2015 года выиграл в лотерею три миллиона долларов, попался на участии в наркобизнесе. Как сообщает ABC News, 45-летний «счастливчик» уже признал свою вину.

По данным следователей, американец «вступил в сговор с другими лицами для хранения и распространения килограммов метамфетамина». «Мьюзик решил испытать удачу, вложив миллионы долларов в покупку и продажу наркотика. В результате неправильной инвестиционной стратегии ему грозят десятилетия в тюрьме», – заявил прокурор Эд Тарвер.

Как сообщается, пособников Мьюзика поймали в сентябре 2015 года при попытке продать порядка 11 фунтов (около пяти килограммов) метамфетамина общей стоимостью 500 тысяч долларов. В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотик на сумму в 1 миллион долларов, огнестрельное оружие, тысячи патронов, несколько автомобилей и 600 тысяч долларов наличными.

Приговор Ронни Мьюзику будет вынесен в суде Южного округа Джорджии. Максимальное наказание, которое грозит американцу — пожизненное заключение.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ