«ВЕЧЕРНИЙ САКРАМЕНТО» снова с вами! Любимая горожанами Ve4erka вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! Каждый день человеческий мозг генерирует больше электрических импульсов, чем все мобильные телефоны мира, вместе взятые. Что это значит? А то, что у каждого из нас есть потрясающая возможность направить хотя бы некоторые из этих импульсов на пользу. Читайте Вечерний Сакраменто, будьте в курсе событий, и подарите своему мозгу полезные импульсы.

Итак, сегодня в Сакраменто:

Политические новости практически обошли нас стороной, поэтому вашему вниманию предоставляется информация, связанная с общей ситуацией в стране, включая Сакраменто. Приближаются выборы, в полную силу идут конференции, газеты выпускают в среднем до 300 статей в день каждая. Если этой информации вам недостаточно и вы еще не решили, какого из кандидатов поддерживать, ознакомитесь со следующими фактами:

Семья Клинтон уже 41 год в политике. За то время им повезло получить около $3 млрд в качестве пожертвований.

Крупные нефтяные компании, такие как ExxonMobil, Chevron и ConocoPhilips пожертвовали $3 млн в фонд Хиллари. Несколько позже, совершенно просто так, Хиллари, будучи гос. секретарем, одобрила один проект по нефтяным трубопроводам, который эти компании так хотели. Пожалуй, простое совпадение. Еще Саудовская Аравия пожертвовала $10 млн, а чуть позже, очень неожиданно, с королевством была заключена сделка по оружию на $29 млн.

Отдел Хиллари не обошел стороной и наших соотечественников, оказав помощь России в приобретении канадской компании по производству урана, а потом вдруг московский банк решил заплатить $500 000 за речь Клинтон. Все любят Хиллари, особенно Wall Street. Голдман, например даже заплатил ей $675 000 за целых три речи. На личные счета четы Клинтон попало около $69 млн пожертвований от (внимание!) банков, страховых компаний и инвестиционных фирм. Сама Клинтон прокомментировала это, сказав: «Ну я не знаю, они просто предложили так».

Жертвенность, вообще, очень хорошая вещь, если она у вас есть – берегите ее.

Теперь о серьезном.

Редкий вид вируса западного Нила был зафиксирован в Сакраменто. Случаи заболевания вирусом западного Нила в этом году крайне редки, но очень серьезны, утверждают представители здравоохранения по округам Сакраменто и Йоло. Причиной заражения снова становятся комары. В этом сезоне комаров в наших округах в 6 раз больше, чем их было в прошлом году, согласно отделу по контролю комаров.

Мария-Роблес, представитель отдела, рассказала, что 80% случаев заболевания вирусом западного Нила проходят без симптомов. Оставшиеся проценты испытывают усталость, жар, и даже сыпь, которая продолжается несколько недель.

1 из 150 случаев может вызвать паралич и смерть. Мария-Роблес сообщила, что к сожалению, почти все случаи заболевания в Сакраменто и Йоло относятся именно к этой категории.

В области медицины и здравоохранения сегодня не лучший день. В 280 милях к северу от Сан-Франциско, специальными службами были найдены обломки небольшого медицинского самолета, который перевозил четырех человек. По последним данным, двое были объявлены мертвыми. Последнее сообщение, поступившее от пилота информировало диспетчеров о дыме, который вдруг появился из панели самолета. Сразу после этого сообщения начались поиски самолета.

На самолете находились пилот, медсестра, транспортный медик и пациент. Пилот заявил о чрезвычайной ситуации около часа ночи.

Дон Вартон, представитель медицинской компании, которой принадлежал самолет, сказал, что ночные полеты – совсем не редкость, но сами смерти он не прокомментировал.

Чуть позднее, около Невада Сити, Калифорния, рано утром в пятницу водитель не справился с управлением, и погиб, врезавшись в два дерева. Авария повлекла отключение электричества на 2 часа в районе самого происшествия.

Как заявили представители California Highway Patrol, столкновение случилось около 4:10 утра на Цемент Хилл Роад. 32-летний местный житель направил свой пикап, марки GMC, на обочину, где ударил автомобиль о крупное дерево. После этого водитель все же смог продолжить движение, но врезался во второе дерево, которое сломалось, а обломки повредили линии передач PG&E.

Автомобиль загорелся и был потушен местными жителями. Водитель погиб на месте, До сих пор не ясно, что стало причиной аварии, но известно, что с алкоголем и наркотиками это событие связано не было.

Несколько жителей района Цитрус Парк были эвакуированы из своих домов сегодня утром из за утечки газа. Около 11:15 утра в Пожарный отдел Сакраменто поступило сообщение о повреждении газовой линии по вине частного подрядчика. Авария произошла между 2-ой Avenue и San Fernando Way.

Приблизительно 20 жителей были эвакуированы, по утверждению официальных представителей властей. PG&E исправляют повреждение.

Есть новости и c хорошим финалом. Пожарным наконец удалось этим утром потушить пожар, который начался вчера. В огне было уничтожено около 100 автомобилей на авто свалке в Южном Сакраменто. Пламя вспыхнуло около 10:30 вечера и к 11:15 вечера огонь перекинулся на автомобили по адресу 7050 McComber Street, около Florin Road. «Все что я мог видеть – это стена огня,- рассказывает Тайлер Вагаман, руководитель отряда. – Пламя поднималось на несколько сотен футов вверх, сотни машин полыхали. Пожар распространялся еще и из за топлива, которое сохранилось в машинах”.

В итоге пожар потушен, его причины неизвестны, но никто не пострадал. А автомобили и так на свалке были.

В районе Сонома можно стать свидетелем скоростной гонки, которая начинается на Sonoma Raceway. Совершенно исправные и даже слишком оборудованные гоночные авто сегодня, возможно, побьют мировые рекорды скорости, поскольку именно на это настроены участники авто-гонки. Лучшие гонщики готовы выжать максимум из своих двигателей мощностью в 11 000 лошадиных сил.

«Сейчас еще жарко, но как только солнце зайдет, и повеет прохладой от океана, мы сможем показать рекорды», говорит Антрон Браун, настоящий гоночный лидер.

До этого, мировой рекорд был установлен в прошлом году на этом же месте, когда Джек Бэкман проехал круг за 3.921 секунду. Рекордсменом по скорости стал Мэтт Хэйган, побив отметку в 325.77 миль в час.

Гонки начались сегодня в 4:00 вечера и закончатся в воскресенье в 3:40 PM.

На сегодня это все. Читайте Вечерний Сакраменто каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Прошлый раз мы затронули тему выборов в президенты США 2016, заострив свое внимание на демократическом кандидате. Пока готовится материал о республиканском миллиардере и кандидате в президенты, мы поговорим о других глобальных событиях, которое еще имеют более прямое отношение к Сакраменто. Руководство SolarCity Corp., компании по производству солнечных батарей, одного из самых крупных работодателей в Сакраменто, сегодня подписало $2.6-миллиардное соглашение о слиянии с Tesla Motors Inc. […]

  2. […] Прошлый раз мы затронули тему выборов в президенты США 2016, заострив свое внимание на демократическом кандидате. Пока готовится материал о республиканском миллиардере и кандидате в президенты, мы поговорим о других глобальных событиях, которое еще имеют более прямое отношение к Сакраменто. Руководство SolarCity Corp., компании по производству солнечных батарей, одного из самых крупных работодателей в Сакраменто, сегодня подписало $2.6-миллиардное соглашение о слиянии с Tesla Motors Inc. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ