«ВЕЧЕРНИЙ САКРАМЕНТО» снова с вами! Любимая горожанами Ve4erka вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! В среднем, четырехлетний ребенок задает 450 вопросов в день. И чем старше мы становимся, тем меньше по разным причинам задаем вопросов. С «Вечерним Сакраменто» все гораздо проще: Ve4erka отвечает лишь на один вопрос – что произошло сегодня в Сакраменто. Будьте в курсе, следите за событиями, читайте статьи «Вечернего Сакраменто» каждый день!

Понедельник, 1 Августа:

Прошлый раз мы затронули тему выборов в президенты США 2016, заострив свое внимание на демократическом кандидате. Пока готовится материал о республиканском миллиардере и кандидате в президенты, мы поговорим о других глобальных событиях, которое еще имеют более прямое отношение к Сакраменто. Руководство SolarCity Corp., компании по производству солнечных батарей, одного из самых крупных работодателей в Сакраменто, сегодня подписало $2.6-миллиардное соглашение о слиянии с Tesla Motors Inc.

Сделка, заключенная между компаниями, затрагивает приблизительно 1000 работников по Сакраменто, включая сервисный центр в Розвилле. Сделку провел Илон Маск, известный публике как исполнительный директор Теслы, одновременно являющийся председателем совета директоров СоларСити.

В заявлении Маск объяснил причины этого слияния: таким образом обе компании смогли уменьшить финансовые убытки и растраты, связанные с обоими компаниями по отдельности.Как вы слышали и читали ранее, Тесла оказалась в центре скандала, связанного с неполадками столь популярных одноименных автомобилей.

Последнее время Тесла часто становилась новостным “героем дня”. Однако пожары в Калифорнии с успехом могут оспорить это первенство по частоте попадания в новостные заголовки. Сегодня – не исключение.

Пожарные остановили огонь, разгоревшийся до 25 акров на овощном поле в округе Солано. Согласно заявлению пожарного отдела Диксона, пожар вспыхнул около 10:30 утра сегодня, в понедельник, недалеко от Liberty Island Road, и разгорелся в северо-западном направления от Rio Vista и в восточном – от военно-воздушной базы Трэвис. Горела только сухая трава, и фермеры успели вывести скот за пределы пожара, так что никто не пострадал.

Из за другого инцидента, связанного с возгоранием легко-воспламеняемых материалов, перекрыто несколько линий в южном направлении 99-го шоссе в южном Сакраменто – загорелся грузовик, перевозивший сено.

О пожаре сообщили около 1:30 дня. По словам представителя пожарного отдела Сакраменто, инцидент случился около Mack Road. Водителям рекомендуется использовать альтернативные пути на некоторое время. Около 4:30 вечера движение было восстановлено.

Полиция Сакраменто расследует дело, связанное с выстрелами, которые прогремели в городе сегодня и стали причиной закрытия части Stockton Blvd. Мужчина был ранен около 10 утра по адресу: 6100 Stockton Blvd. Пострадавший был в состоянии поговорить с полицией, и после был доставлен в больницу, тем не менее, на данной момент его состояние не известно.

По словам пострадавшего от ранения, стрелок находился в зеленом грузовике-пикапе, говорит полиция.
После выстрелов северное направление бульвара Стоктон было перекрыто между улицами Диас и Лемон Хилл, но на данный момент движение восстановлено.

Еще одно активное полицейское расследование по делу о раненной шестилетней девочке, о который мы сообщали ранее, идет в Сакраменто. Подозреваемая в нанесении ранений ребенку была арестована в эту субботу. Это 21-летняя Адрейона Тейлор, которая находится в пункте предварительного заключения по обвинению в нанесении тяжелых повреждений смертельным оружием. Первые слушания пройдут завтра, во вторник. По словам представителя полиции, целью стрелявшей была не девочка, а ее мать.

Сегодня шериф округа Сакраменто обратился к горожанам с просьбой о сотрудничестве. Если у вас есть любая информация, связанная с этой перестрелкой, звоните в Sacramento County Sheriff’s Department по телефону 916-874-5115 или в Crime Alert: 916-443-HELP.

Ради увеличения уровня безопасности в центре Сакраменто, полиция устанавливает дополнительное видеонаблюдение. Специальные камеры под названием Police Observation Devices (POD’s – полицейские приборы наблюдения) будут установлены в центре Сакраменто по периметру Голден 1 Центра и для борьбы с преступностью.

Управляющий программой сержант Марни Стигертс высказал следующее мнение: «Таким образом, в случае большого скопления людей в центре по поводу праздника, спортивной игры или концерта, мы сможем быть уверены, что сможем оказывать нужную помощь тем, кто нуждается, и обеспечивать в Сакраменто необходимую безопасность».

На сегодня это все. Читайте Вечерний Сакраменто каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ