В Нью-Джерси собака разбила окно и вызвала помощь, чтобы спасти жизнь своей хозяйке

Полиция города Нортвэйл, штат Нью-Джерси, сообщила о собаке, которая помогла спасти жизнь своей хозяйке. Женщина была одна в доме, когда по какой-то причине потеряла сознание, сообщает местный полицейский департамент на своей страничке в Facebook.

Несчастная пролежала так несколько дней и могла умереть. В минувшую пятницу вечером, 29 июля, мимо дома проходили две женщины, которые услышали звук разбитого стекла и собачий лай. Они сообщили об этом в полицию.

Прибывшие на место стражи порядка увидели разбитое оконное стекло рядом с входной дверью и собаку, которая находилась внутри дома. Они попытались позвать хозяев, но им никто не ответил. Тогда полицейские вошли в дом и нашли хозяйку в бессознательном состоянии. Они установили, что она не приходила в себя в течение “продолжительного периода времени”.

На место происшествия были вызваны врачи. Они доставили пострадавшую в местную больницу. По состоянию на понедельник, 1 августа, женщина находилась в отделении интенсивной терапии, сообщил глава полицейского департамента Уильям Эссманн.

По его словам, собака, разбившая окно, получила небольшую травму передней лапы. Департамент полиции Нортвэйла объявил благодарность героической собаке за спасение жизни своей владелицы. «Мы считаем, что собака услышала разговор двух женщин, проходящих мимо дома, и разбила стекло, чтобы привлечь их внимание», – сказал представитель департамента. Он также поблагодарил двух женщин, которые «увидел что-то и скажи что-то» («If you see something, say something» – слоган, разработанный Министерством внутренней безопасности США в рамках кампании по повышению общественной безопасности в Нью-Йорке после терактов 11 сентября 2001 года).

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ