«ВЕЧЕРНИЙ САКРАМЕНТО» снова с вами! Любимая горожанами Ve4erka вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! Знаете ли вы, что длина волос, отращиваемых человеком в среднем в течении жизни, – 725 километров.Так вот, пока вы отращиваете километры волос, читайте “Вечерний Сакраменто” и будьте в курсе событий, которые происходят совсем рядом.

Что произошло сегодня в Сакраменто и ближайших районах:

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что Дональд Трамп “не подходит на должность президента”. Так это или нет, конечно же, решать гражданам, но факт остается фактом – последние три дня, по всем политическим стандартам, были для Трампа, пожалуй, худшими.

Уровень скандальности республиканского кандидата всегда был его визитной карточкой. Все помнят заявление о стене на границе с Мексикой, о запрете на въезд в страну мусульманам, об отношениях с Россией.

Последние высказывания и действия особенно бьют по республиканскому электорату. Затеяв ссору с отцом погибшего мусульманского солдата, Трамп не посмотрел на ситуацию и горе семьи и после заявления отца, что республиканский кандидат не должен быть президентом, прокомментировал, что мусульманин “всю речь сказал сам потому, что его женщине, наверное, запрещено разговаривать”.

Далее в интервью ABC Трамп заявил, что российский президент “никогда бы не предпринял военных действий против Украины”, игнорируя факт настоящего военного конфликта и аннексии Крыма Российской Федерацией в 2014 году. Иными словами, последни 72 два часа дались Трампу нелегко, и будь это обычные выборы президента, результат был бы слишком очевиден, но 2016 год уже не раз становился годом сюрпризов.

Согласно сайту politfact.com, который проверяет всю информацию, высказанную политиками, лишь 4% того, что говорит Трамп, – это правда, 11% – по большей части правда и 15% – наполовину правда. Для сравнения, правда из уст Хиллари Клинтон составляет 22% и полуправда – 21%.

Из новостей местной политики: Действующий руководитель округа Сакраменто Роберта МакГлашэн предложила Майка Козловского на свою должность по четвертому участку. Кампания Козловского началась сегодня, во вторник, 2 августа.

В ноябре этого года Козловскому предстоит борьба за это место с членом совета Citrus Heights City Сью Фрост, поскольку оба набрали наибольшее количество голосов среди пяти кандидатов на предварительных выборах.

МакГлашэн сказала в своем заявлении, что она и Майк “разделяют одно видение по защите и улучшению качества жизни в округе Сакраменто. Мы соглашаемся, что общественная безопасность должна быть в приоритете для нашего округа. Люди должны чувствовать себя безопаснее в собственных домах”.

Четвертый участок включает в себя Folsom, Citrus Heights, Antelope и Elverta.
Козловский проживает в городе Folsom и по совместительству является архитектором, бизнесменом и спортивным тренером в Vista del Lago High School.

Одно из самых громких событий сегодня произошло на шоссе 99 в северном направлении в округе Мерсед. Движение было перекрыто этим утром по причине аварии, повлекшей гибель, по меньше мере, пяти человек, сообщает California Highway Patrol.

Сегодня в 3:25 ночи туристический автобус, следующий из южной Калифорнии в Сакраменто с 40 пассажирами на борту, попал в аварию. Погибли, по меньшей мере, 5 человек. Еще шестерых раненных вертолетом доставили в ближайшую больницу. Спасатели работают над освобождением тех, кого зажало в автобусе. 15 человек были доставлены в местные госпитали на скорой помощи.

Автобус въехал в опору дорожного знака, и она прошла сквозь него. Водитель, 57-летний Марио Дэвид Васкез – среди пострадавших. Он был доставлен в госпиталь вместе с пассажирами. Авария произошла в центральной долине Калифорнии.

Движение по шоссе 99 было перекрыто на выходе на Султана Драйв, далее через Камбелл Авеню и Хамматт Авеню можно было снова вернуться на шоссе. Ближе к полудню движение было восстановлено.

Вчера, 1 августа, представители полиции Сакраменто начали расследование по делу о перестрелке. Подозреваемый преступник был арестован сегодня.
По словам полиции, жертва и стрелок знали друг друга. Их ссора привела к перестрелке, в итоге которой пострадал один из спорящих.

Расследование привело полицию к жилому району между улицами South и Altos, где подозреваемый забаррикадировался в собственном доме. Представители прессы рассказали о выстрелах, раздавшихся около 4 утра, но полиция заявила, что звуки выстрелов были связаны с газовыми баллонами, запущенными в дом подозреваемого, чтобы выманить его наружу.

Около 6:30 утра офицеры очистили место происшествия, поскольку стрелка дома не оказалось. Тем не менее, через 30 минут полицейские вывели мужчину в наручниках из соседнего дома. Оказалось, что подозреваемый пытался сбежать через соседний двор, где и был арестован полицией. Личность стрелка не раскрывается, пострадавший находится в больнице.

В последнее время большая часть американских политиков говорит о необходимости повышения уровня безопасности. Вот только угрозы могут поступить из неожиданных источников. Житель Калифорнии Родни Джинн ночью удостоился чести принять важных гостей.

Проживая около Mammoth Lakes, Родни вместе с другом смог даже запечатлеть на камеру своих посетителей – медведицу с двумя медвежатами. На видео можно увидеть, как медведица забирается по лестнице. Согласно рассказу Родни, медведи прошлись по кухне, прежде чем покинуть дом и уйти в лес.

В своем посте в Facebook Джинн назвал эту ночь “интересной”. Он также заявил, что каким-то чудесным образом медведи сами смогли открыть стеклянную дверь-купе и войти в дом со двора.

Сегодня, 2 августа, празднуется National Night Out ежегодный национальный праздник, который отмечает важность общественного партнерства с представителями исполнительной власти. Цель праздника – привлечение внимания к гражданской безопасности в жилых районах и обеспечение повышения этой безопасности. В дополнение одной и задач праздника является налаживание отношений между простыми гражданами и представителями полиции и другими правозащитными организациями.

Каждый первый вторник августа жители районов по всей стране собираются вместе и проводят районные вечеринки, фестивали, парады и прочие общественные встречи, на которых проходят семинары по безопасности, выставки полицейского оборудования, визуальные демонстрации и т.д.

В Сакраменто сегодня пройдут десятки подобных встреч. Вот лишь некоторые из них:

National Night Out hosted by Phil Serna на Jack Davis Park (16th Ave между 43rd и 44th streets).

Sacramento County Sheriff’s Department проводит встречи по всему Сакраменто. Проверьте страницу в Facebook для большей информации.

Arden Manor Recreation and Park в Deterding Park.

На сегодня это все. Читайте “Вечерний Сакраменто” каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ