Что нужно знать о пособиях социального обеспечения в США

Отвечает эксперт по социальным вопросам и представитель Social Security Administration, Павел Гуржий:

Налоги на социальное обеспечение

Если вы работаете по найму, ваш работодатель удерживает из вашей зарплаты налоги на социальное обеспечение и 4 Medicare; эти налоги перечисляются в Налоговое управление США (IRS). Такую же сумму перечисляет в IRS работодатель. Работодатель сообщает в Службу социального обеспечения полную сумму ваших заработков. Если вы занимаетесь индивидуальной трудовой деятельностью, вы полностью платите налоги на социальное обеспечение при подаче налоговой декларации; IRS сообщает о ваших заработках Службе социального обеспечения. Вы платите процентную ставку налога, равную сумме вашей доли и доли работодателя, при этом имеются особые налоговые вычеты, которые можно использовать для уменьшения налогов. Уплачиваемые вами налоги на социальное обеспечение и на Medicare не поступают на отдельный счет на ваше имя. Они используются для выплаты пособий тем людям, которые получают пособие в настоящее время; точно также пособие, которое вы будете получать в будущем, будет выплачиваться за счет взносов работников будущих поколений.

«Кредиты» Social Security

Если вы работаете и платите налоги на социальное обеспечение, то вы зарабатываете «кредиты», которые дают вам право на пособия социального обеспечения (в зависимости от вашего трудового дохода каждый год можно зарабатывать до 4-х кредитов). Большинство людей должны проработать 10 лет (получить 40 кредитов), чтобы иметь право на пособия. Молодым людям требуется меньше 5 кредитов, чтобы иметь право на пособие по нетрудоспособности, или чтобы их семьи могли получать пособие в связи с потерей кормильца.

Размер пособия социального обеспечения

Как правило, пособия социального обеспечения составляет определенный процент от вашего среднего заработка в течение жизни. Низкооплачиваемые работники получают более высокий процент от среднего заработка в течение жизни, высокооплачиваемые работники — более низкий. Работник со средним уровнем заработной платы может рассчитывать на пенсионное пособие, равное примерно 40% среднего заработка в течение жизни. При создании системы социального обеспечения не предполагалось, что пособие социального обеспечения будет единственным источником дохода для вас после выхода на пенсию или потери трудоспособности, либо в случае вашей смерти единственным источником дохода для вашей семьи. Пособие социального обеспечения — это дополнение к сбережениям, инвестициям, пенсиям и страховым планам.

Пособия социального обеспечения

Налоги на социальное обеспечение финансируют 3 вида пособий: пенсионное пособие, пособие по инвалидности и пособие в связи с потерей кормильца. Если вы имеете право на пенсионное пособие или пособие по инвалидности, то члены вашей семьи, возможно, тоже смогут получать пособия. Например, ваш(а) супруг(а) имеет право на пособия после достижения возраста 62 года. Ваш(а) супруг(а) может иметь право получать пособия и до достижения 62 лет, если воспитывает вашего ребенка, которому не исполнилось 16 лет (или 16 лет и старше, если ребенок инвалид) и имеет право на пособие социального обеспечение на основе вашего трудового стажа. Ваши неженатые дети тоже имеют право на пособие, если им не исполнилось 18 лет; в возрасте 18-19 лет, если учатся по полной программе в начальной или средней школе; 18 лет и старше при наличии инвалидности. Если вы разведены, то ваш бывший муж или бывшая жена, возможно, имеют право на пособие на основе ваших заработков.

Павел Гуржий,

эксперт по социальным вопросам и представитель Social Security Administration в Сакраменто

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие программы социальной помощи можно получить в США

Кому вы обязаны сообщать о смене места жительства

Из-за чего могут лишить грин карты

Важные телефонные номера для жителей США

Как поменять временную грин карту на постоянную

Куда обращаться иммигрантам за бесплатной юридической помощью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ