В Монтерее приступили к эксперименту по омолаживанию людей

В США приступили к проведению первых испытаний по омолаживанию людей при помощи крови. Как передает издание Science, эксперименты организованы фирмой Ambrosia в Монтерее (Калифорния) во главе с врачом Джесси Кармазин.

Ученые намерены изучить действие плазмы молодых людей на организм 600 добровольцев старше 35 лет. Если говорить о донорах, то их возраст не будет превышать 25 лет. Примечательно, что участникам исследования, которые хотят испытать омолаживающее действие крови, придется заплатить за эксперимент восемь тысяч долларов и покрыть, таким образом, расходы на получение плазмы из банка крови, лабораторные анализы, а также страхование и одобрение комиссии по биоэтике.

В течение двух дней участники получат по 1,5 литра плазмы. Перед процедурой и через месяц после нее кровь добровольцев проверят на предмет биохимических изменений.

Исследование американских ученых подверглось критике со стороны некоторых экспертов. По их словам, нет никаких клинических доказательств, что испытания могут быть успешными на человеческом организме.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ