В школах Калифорнии, Флориды и Вашингтона хотят ввести продленки от сатанистов

В штатах Вашингтон, Флорида и Калифорния, в некоторых государственных начальных школах появится “Продлёнка с Сатаной” (After School Satan) — послешкольные занятия, на которых дети смогут изучить религию сатанистов. Подобные клубы планируют открыть члены секты “Храм Сатаны”, базирующейся в Нью-Йорке. Об этом сообщает газета Chicago Tribune.

По словам создателей “Продлёнки с Сатаной”, там у ребят будет возможность посмотреть на мир под другим углом и самим сделать выбор между Иисусом и Сатаной.

Борьба с “навязыванием христианской религии молодому поколению” — одна из главных задач школьных клубов сатанистов, которые созданы в противовес так называемым “Клубам хороших новостей”, на легальных основах проповедующих христианство в государственных школах с 1937 года.

продленкаОрганизатры продленки считают, что в христианских клубах детей воспитывают в вечном страхе перед богом и адом, в то время как на “Продлёнке с Сатаной” им будет прививаться рациональное мышление, а не боязнь чего-то несуществующего.

При этом школьников ни в коем случае не будут учить поклоняться дьяволу.

— Дьявол является всего лишь метафорой, которая обозначает отрицание любых форм “тирании над умом человека” (общепринятых взглядов на религию), — считает духовный лидер организации “Храм сатаны” Дуг Меснер.

В учебной программе клуба юных сатанистов — развитие творческого мышления и коммуникативных навыков. На занятиях дети будут изучать литературу и естествознание, решать головоломки и заниматься творческими проектами.

— Мы хотим научить детей сопереживать своим ближним, любить их. А также развить в них способность мыслить разносторонне, — заявил один из руководителей “Продлёнки с Сатаной”.

Члены секты уже направили в администрации учебных заведений письменные обращения с просьбой разрешить открыть школьные клубы сатанистов со следующего академического года.

“Продлёнка с Сатаной” будет работать в вечернее время, и каждый ученик должен будет предоставить письменное разрешение от родителей на посещение занятий .

Пиарщики школьных “сатанинских” продлёнок создали свою страничку в Интернете, а также выпустили психоделическое рекламное видео, напоминающее трейлер к фильму ужасов.

Сейчас авторы “Продлёнки с Сатаной” также занимаются краудфаундингом для сбора средств на организационные расходы.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ