Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 3 августа

Ve4erka снова с вами! Любимая горожанами ежедневная новостная газета вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! Сетчатка внутри глаза охватывает около 650 кв. мм и содержит 137 миллионов светочувствительных клеток: 130 миллионов палочек для черно-белого видения и 7 миллионов колбочек для цветового зрения. Благодаря всему этому чудесному хитросплетению клеток и заботливой редакции нашей газеты у вас существует возможность читать Diasporanews.com. Не теряйте время и будьте в курсе событий вместе с «Вечерним Сакраменто»

События в нашем городе за 3 августа, 2016 года:

Если вы читали «Вечерний Сакраменто» вчера, то вы знаете об ужасной автобусной аварии, в результате которой погибло 5 человек. В свете этого события, калифорнийские юристы удвоили усилия по созданию нового направления в законодательстве, нацеленного на безопасность граждан США.

Законопроект №247 призывает к значимым обновлениям в вопросах безопасности на чартерных автобусах, включая предписание о противопожарных сидениях, переоборудовании окон и стекол, и аварийных выходов.

Сенатор Рикардо Лара уже говорил о подобных нововведениях после похожего случая в Орландо, когда погибло 10 человек.

«Трагедия в Мерсед – это лишнее доказательство того, что нам необходимо увеличить усилия по обеспечению безопасности», – утверждает Лара.

Автобусная Ассоциация Калифорнии, с другой стороны, не одобряет подобный законопроект, утверждая, что затраты на переоборудование достигнут, по меньшей мере, 117 миллионов долларов. На данный момент, только в Калифорнии существует около 5000 автобусов, которые придётся переделывать.

В комментариях вы можете оставить свое мнение по данному вопросу.

Не все законопроекты принимаются и по этой причине жители южной Калифорнии планируют проведение митинга у здания Капитолия сегодня, в среду. На повестке дня митингующих – закрытие хранилища газа, из за которого тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома с прошлого октября.

Множество людей, одетых в газовые маски, с транспарантами в руках, собрались сегодня в 10 утра у южной стороны Капитолия.

Семьи протестующих рассказали, что их требования связаны с отказом губернатора Джерри Брауна утвердить законопроект, который бы остановил действие газового хранилища, принадлежащего компании Southern California Gas.

После протеста, который происходит сегодня, организаторы митинга планируют встретиться с офисом губернатора, чтобы убедить его навсегда закрыть злополучное хранилище.

Напомним, что взрыв на хранилище прошлой осенью повлек массовую эвакуацию жителей Porter Ranch.

А вот для компании Pacific Gas & Electric Co. сегодня, в юридическом плане, победный день. В ходе судебного заседания было решено отменить штраф на $562 миллиона, предписанный компании в связи с уголовным разбирательством на основе нарушения безопасности граждан.

Предположительно, компания была ответственна за нарушение государственных предписаний, что привело к летальному взрыву природного газа на линиях, принадлежащих PG&E. В дополнение, газовую компанию обвинили в препятствии правосудию.

В результате, после месяцев выслушивания свидетельствований и недели присяжных разбирательств, судья Телтон Хендерсон решил не назначать штраф компании, при чем никаких объяснений ни публике, ни прокурорам не было дано. На данный момент присяжные решают, виновна ли газовая компания в инкриминируемых ей обвинениях.

Напомним, что взрыв газовой трубы еще в 2010 году стал причиной гибели 8 людей и разрушения 38 домов в Bay Area.

PG&E, скорее всего, заплатит максимум 8 миллионов, вместо ожидаемых $562, если присяжные решат, что безопасность была нарушена. Ниже, на фото, можно увидеть последствия взрыва. Мульти-миллиардная корпорация уходит от правосудия или действительно не виновна? Поделитесь своим мнением на нашей странице в Facebook.

Не так повезло жительнице Розвилла, которая обвиняется в жилищном мошенничестве, связанном с недвижимостью в Розвилле и Эльдорадо Хиллс.

По заявлению Офиса Прокурора США, Алла Самчук, была объявлена виновной по шести пунктам “О банковском мошенничестве”, шести пунктам “О ложном свидетельствовании”, одном пункте “Об отмывании денег”, и одном пункте “О краже личности”.

После четырех дней судебных разбирательств в федеральном суде Сакраменто, Самчук была признана виновной и принята под стражу. Обвинение озвучит приговор 21 октября.

К делу было привлечено Федеральной Бюро Расследования и Государственная Налоговая Служба.

Если людей остановить еще возможно, то со стихиями все гораздо сложней. Сильный пожар бушует неподалеку от Napa и округа Yolo. Пламя уже разошлось на 4000 акров и, по состоянию на 3 августа, лишь 5% огня остановлено, рассказывают представители Калифорнийского Пожарного Отдела.

Стихия, получившая название Cold Fire (Холодный Огонь), сосредоточилась около 128 шоссе, вблизи от дамбы Monticello на озере Бэриесса.

Местные жители обязаны эвакуироваться. Эпицентр эвакуации приходится на Общественный Центр Winters Public Safety Center по адресу 700 Main Street.

Наиболее серьезная сложность, связанная с пожаром, заключается в процессе доставки материалов тушения, поскольку пламя распространяется на крутой и пересеченной местности. Огонь разгорелся вчера, во вторник вечером, и продолжает гореть на данный момент. Шоссе 128 остается перекрытым для движения.

http://abc7news.com/video/embed/?pid=1454886

И последнее на сегодня: компания Aerojet Rocketdyne, аэрокосмическая компания Сакраменто, со штаб квартирой в Ранчо Кордова, победила в борьбе за контракт на дизайн и электрические системы для нового космического корабля NASA Dream Chaser.

Системы, разрабатывающиеся Aerojet Rocketdyne, работают на основе солнечной энергии и электрического двигателя. Ранее, Aerojet Rocketdyne уже разрабатывал двигательные системы для космических станций.

На сегодня это все. Читайте “Вечерний Сакраменто” каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ