Facebook запустил крупную производственную лабораторию

Фото Wired.com

Компания Facebook объявила о создании лаборатории по разработке и тестированию новых устройств, направленных на «подключение мира».

Компания Facebook открыла свою самую крупную производственную лабораторию, оснащенную оборудованием и станками для изготовления прототипов технических новинок, заявила представитель корпорации Линдси Амос, передает ТАСС.

Лаборатория называется «Зона 404» (Area 404) – это давняя инсайдерская шутка инженеров, которые давно хотели свести «все безумные идеи» в одном месте. Она находится в Пало-Альто, в Калифорнии.

«В ближайшие 10 лет мы будем строить всё, от очков виртуальной реальности Oculus до самолётов на солнечных батареях», – утверждает Марк Цукерберг.

Впрочем, для Facebook это будет не первый опыт создания устройств по улучшению качества общения. Так, в июне 2016 года сотрудники компании протестировали беспилотный летательный аппарат Aquila, который был предназначен для раздачи Интернета в труднодоступных районах.

Лаборатория оснащена по последнему слову техники. В «Зоне 404» есть возможность работать на компьютерных томографах, 3D-принтерах, электронных микроскопах.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ