Страшные последствия пожара в красивейшем районе Калифорнии. ФОТО

Фото de.reuters.com

Каждое лето в Калифорнии бушуют лесные пожары. Пожар в Биг Сур, получивший название Soberanes Fire, уничтожил на минувших выходных 41 жилой дом и охватил территорию в 60 квадратных километров. Огонь возник от костра, разводить которые в штате Калифорния строго запрещено. Жертвой пожара стал водитель бульдозера из отряда спасателей, тушивших пламя.

Власти штата ищут виновных в разведении костра, чтобы привлечь к ответственности. Скорее всего, виновникам будут выдвинуты уголовные обвинения, поскольку последствия пожара оказались разрушительными.

По предварительной информации, костер развели в лесистой местности в 3 километрах от шоссе. Район ранее был закрыт для кемпинга, но некоторые люди нарушают это предписание и останавливаются на территории национальных парков на отдых.
Борьба с огнем в Калифорнии осложняется засухой и сильной жарой. Спасателям приходится постоянно гасить пожары, локализовать которые становится все труднее. Soberanes Fire тушили 5,4 тысяч пожарных с привлечением 510 машин, 51 автоцистерны, 72 бульдозеров и 17 вертолетов.

Фотограф прогулялся по еще недавно очень живописному калифорнийскому району Биг-Сур, который очень популярен среди туристов. Посмотрим, что там осталось после лесного пожара.

Фото de.reuters.com
Фото de.reuters.com

3571015

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пожары в Калифорнии могут уничтожить еще 2 000 домов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ