Ve4erka снова с вами! Любимая горожанами ежедневная новостная газета вернулась, чтобы рассказывать о том, что произошло в столице Калифорнии и окрестностях за минувший день.

Добрый вечер, Сакраменто! Вряд ли вы когда-либо над этим задумывались, но человеческий глаз способен различать 10 миллионов цветовых оттенков. Во-первых, удивительно, что оттенков такое количество, а во-вторых – для создания этой статьи используется не более 100 оттенков, а значит прочитать не сложно и, главное, полезно. Читайте VE4ERKу каждый день и будьте в курсе событий, которые происходят совсем рядом.

Четверг, 4 августа, Сакраменто:

Мэр Стоктона Энтони Силва был арестован сегодня в молодежном лагере в округе Амадор,

Согласно судебным документам, 41-летний Силва обвиняется в прослушивании и записи конфиденциальных сообщений, способствовании в правонарушениях, связанных с несовершеннолетними, предоставлении алкогольных продуктов лицам не достигшим 21 года, и жестокости по отношению к детям, ставящем их здоровье под угрозу.

Расследование, проводимое ФБР касательно мэра, началось еще год назад, когда мобильный телефон Силвы был изъят следователями министерства национальной безопасности в аэропорту Сан-Франциско, после возвращения чиновника из Китая.

Адвокат Энтони Силвы утверждает, что у мэра получится очистить свое имя, несмотря на то, что обвинение собирало материалы против него около года.

Аресты мэров – событие не частое для Калифорнии, а вот пожары уже практически стали нормой. “Холодный Огонь”, так называется пожар, вспыхнувший в округе Йоло в этот вторник, пылает до сих пор. Несмотря на то, что пожарные справились уже с 15 процентами, площадь горящей территории уже достигает 4700 акров, что на 700 акров больше, чем было вчера.

К счастью, огонь не движется в направлении построек, так что опасность грозит только 850 пожарным, которые, не покладая рук, работают уже три дня.

Большая часть огня распространяется на север, угрозы жителям нет, заявляют представители пожарной службы.

Несмотря на пламя и жару, Сакраменто все равно остается достаточно свежим и красочным. Сегодня городской совет Сакраменто проведет голосование о новых правилах касательно охраны, сохранения, и вырубки деревьев на частных и государственных владениях.

Голосование является результатом двухгодовой работы и переговоров по данному вопросу, которые до сих пор не приводили к успешному решению.

По новому указу, более 25 тысяч деревьев, не охраняемых на данный момент городскими властями, получат дополнительный уход. Это позволит создать долгосрочный план на посадку новых деревьев и увеличения их количества до 100 тысяч, тем самым определяя город как один из самых «зеленых».

Согласно сторонникам нового законопроекта, его утверждение улучшит местные парки и общий вид частных районов. Одним из пунктов возможного закона будет увеличение штрафов вплоть до $25 000 за нарушения в обращении с деревьями.

Сакраменто уже носит гордое название «Город Деревьев», поскольку показатель количества деревьев на человека в нашем городе самый большой в мире.

Хочется больше хороших новостей? С радостью исполняем ваше желание: около двух недель назад, неизвестный оставил конверт с крупной денежной суммой в мебельном отделе магазина RC Wiley в Роклине и полиция до сих пор пытается найти владельца, чтобы вернуть деньги.

Трент Жевелл, пресс-секретарь полиции Роклина, утверждает, что «пропажу такой крупной суммы должны били заметить». Тем не менее, объявление «Потеряли ли вы $$?» на городском сайте Роклина остается без ответа.

Сегодня история снова получила ход, поскольку управление магазина и полиции обращаются к местным жителям, в надежде найти владельца и вернуть ему конверт.

Полиция отмечает, что им очень приятно жить в окружении граждан, которые найдя крупную и не отслеживаемую сумму денег, не оставляют её себе, а делают все возможное, чтобы найти законного владельца.

Если у вас есть информация о том, кому могут принадлежать деньги, вы можете связаться с полицией по телефону 916-625-5431.

Следующая новость касается Сакраменто в общенациональном смысле, ведь сегодня День Рождения нашего Президента. Среди множества поздравлений, которые получил сегодня Барак Обама, есть одно, вызывающее особенные эмоции.

Джо Байден, вице-президент, всегда подозревался в особенных чувствах к президенту. Вот фотография и твитт, которые он опубликовал на своей странице:

Сообщение было скопировано по всему миру тысячи раз за первые же минуты после своего появления. На данный момент, твитт Байдена считается самым популярным за все время существовании Твиттера.

С Днем Рождения нашего Президента, а всем читателям Diasporanews.com – больше улыбок и хороших новостей!

На сегодня это все. Читайте “Вечерний Сакраменто” каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ