Анна Лянна: как сыграть в жизни СВОЮ роль

Вам приходилось играть в театре? Может быть еще в школьные годы? Помните, у вас обязательно была ваша конкретная задача: нужно было входить в данную вам роль, учить слова, прочувствовать настроение того, кого вы играете, и т.д. Мне нравилось это делать, и конечно, чем интереснее и больше была роль, тем больше вызова для меня и возможности проявить все свое, пусть и любительское, но мастерство.
Были еще в театре роли массовок – это когда нужно создать толпу, пройти мимо главных героев, покричать или постоять в стороне для создания атмосферы. Быть в массовке мне нравилось намного меньше: сразу мой энтузиазм снижался и весь процесс привлекал намного меньше. И не от того, что не хотелось быть второй скрипкой, не о важности первенства речь, просто сфера влияния на весь сценарий и публику намного меньше. Там, в массовке, не раскрывался весь потенциал человека, который раскрывался в проигрывании отдельной роли.
Я верю, что у каждого человека на земле есть роль. Вся жизнь – это огромный театр с большой сценой. В отличие от театра искусства, где нужно играть кого-то, в театре жизни нужно играть, вернее, проживать себя и свою роль. Но для начала эту роль нужно найти и раскрыть.
В театре жизни вам вряд ли дадут готовый сценарий и расписанные слова. В жизни для раскрытия своей роли нужно потрудиться: нужно опять и снова взять на себя ответственность, чтобы изучить свои дары и таланты, понять куда, во что и в кого вы готовы вкладывать себя и свою жизнь. Какова ваша и именно ваша роль и та миссия, если хотите, которую вам надлежит выполнить?
Вопрос однозначно непростой, но ведь это вопрос жизни и ее смысла. Из-за сложности вопроса, из-за ответственности, которую он влечет за собой, многие предпочитают оставаться в массовке, а именно – плыть по течению. Обстоятельства диктуют жизнь такого человека, а не его стремления и выборы определяют его обстоятельства. Такие люди выбирают посредственность, которая является их зоной комфорта.
Но вернемся к тем, кто таки взялся за изучение своей роли, кто захотел и решил выполнить свою миссию и найти свое предназначение. Хотелось бы заметить, что у таких людей, решившихся в жизни “играть” свою, а не чью-то роль, всегда будет противостояние.

И это противостояние нужно осознавать и быть к нему готовым. Потому что вам обязательно нужна поддержка, которая обеспечит здоровый климат для выполнения вашей роли. Эта поддержка проявляется в здоровых и крепких взаимоотношениях с окружающими вас людьми.
Но именно в сфере отношений будет проявляется и противостояние – среди ваших знакомых, а то и очень близких обязательно найдутся те, кто будут убеждать вас, что вам не идет ваша роль : она не практична, не перспективна и вообще неуместна для вас. Эти люди, возможно, абсолютно из добрых побуждений, будут говорить вам, что “это не для вас”, что с “вашим потенциалом вам туда-то и туда-то”, что все это безделушки, по сравнению с той или иной карьерой, работой, или должностью. Разве не это случается с нами еще в детстве, когда родители решают, что их светлое чадо, абсолютно точно должно продолжить семейный бизнес или пойти по стопам отца-профессора или мамы- медсестры. И если в детстве вам все-таки предоставили свободу, настоящую свободу выбора, не стоит обольщаться, что во взрослой жизни противостояние прекратиться. Просто во взрослой жизни инструментов, чтобы с ним бороться, у вас больше.

И тут мы снова приходим к очень важному принципу при принятии решений в жизни: ВАМ НУЖНО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ТОЛЬКО К СЕБЕ и после этого прислушиваться к тем, кто знает вас очень хорошо, заботиться о вас настолько, что принимает ваш выбор, даже когда он не совпадает с их мнением, и хочет, и всем сердцем желает раскрыть ваш, вложенный в вас Богом, потенциал. К таким людям нужно и очень важно прислушиваться и такими людьми нужно себя окружать. Помните, вам и только вам предстоит выполнить СВОЮ и только СВОЮ роль на этой земле. Не роль вашего дяди, который был великим профессором университета, не роль, которую создали и прописали для вас родители из собственных ожиданий. Вам нужно выполнить свою роль, которую вы осознаете по мере того, как глубже узнаете себя.

И пусть еще несколько раз вы услышите в свой адрес, что выращивать пионы и продавать их на цветочном рынке – совсем неприбыльное дело, а вы знаете, что готовы этим заниматься и днем и ночью, это то, что вы попросту любите делать, то, что приносит удовольствие, и вы даже в ежедневных хлопотах выращивания цветов находите радость – выращивайте пионы! И делайте это от всей души, чтобы в итоге – ваши пионы, ваше дело и ваша роль стали лучшими, что случилось с вами в вашем сценарии жизни.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

Анна Лянна-Монье13344688_10156998811185553_7214897750909997450_n,

психолог, общественный деятель, мотивационный спикер в сфере развития личности и отношений.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анна Лянна: быть красивой или легкой – что важнее?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ