На какие пособия и дополнительные доходы можно рассчитывать в США

Отвечает эксперт по социальным вопросам и представитель Social Security Administration, Павел Гуржий:

Пенсионное пособие

Если у вас достаточный трудовой стаж, то выплата пенсии Social Security начинается при достижении вами полного пенсионного возраста (уменьшенное пособие можно получать с 62 лет). Если вы родились до 1945 года, вы уже имеете право получать пенсию Social Security в полном объеме. Если вы родились в 1945-1954 годах, ваш полный пенсионный возраст составляет 66 лет. С каждым годом полный пенсионный возраст постепенно увеличивается, пока не достигнет 67 лет для лиц, родившихся в 1955-1960 годах. Для родившихся после 1960 года полный пенсионный возраст составляет 67 лет. Если вы примите решение отложить получение пенсии до более позднего возраста, чем ваш 7 полный пенсионный возраст, то пока вам не исполнится 70 лет, вам будет начисляться особый кредит за каждый месяц, когда вы не получали пенсионное пособие. Если вы приняли решение отложить выход на пенсию после 65 лет, вам следует оформить заявление на страхование Medicare за 3 месяца до того, как вам исполнится 65 лет.

Пособие по нетрудоспособности

Вы можете получать пособие по инвалидности, если имеете достаточный трудовой стаж и тяжелое физическое или психическое состояние, которое не позволяет вам работать в течение не менее 12 месяцев, или терминальную стадию заболевания. Обработка заявлений на пособие по инвалидности обычно занимает несколько месяцев, поэтому для подачи заявления не дожидайтесь, пока ваша нетрудоспособность будет продолжаться в течение года.

Пособие в связи с потерей кормильца

Если вы умрете раньше, чем некоторые члены вашей семьи, то некоторые родственники, пережившие вас, могут иметь право на пособие в связи с потерей кормильца. К таким родственникам относятся вдова, вдовец (в том числе бывшие жена или муж), дети и родители, которые находились на вашем иждивении.

Medicare

Medicare — это программа медицинского страхования. Medicare состоит из 4 частей. Налоги на Medicare, которые удерживаются с работников, финансируют страхование госпитализации (Part A), которое помогает платить за госпитализацию, квалифицированный сестринский уход и другие услуги. За три другие части Medicare , как правило, надо платить ежемесячные 8 взносы. Страхование медицинских услуг (Part B) помогает оплачивать услуги врачей, амбулаторное лечение в больнице и другие медицинские услуги и принадлежности. Планы Medicare Advantage (Part C) позволяют пациентам, имеющие страхование Medicare Part A и Part B, получать все медицинские услуги через одного поставщика медицинских услуг. Страхование лекарств, отпускаемых по рецепту врача (Part D), помогает платить за рецептурные лекарства. ПРИМЕЧАНИЕ. Вне зависимости от вашего полного пенсионного возраста, вы имеете право на страхование Medicare, когда вам исполняется 65 лет.

Дополнительный социальный доход (SSI)

Программа SSI предназначена на людей в возрасте старше 65 лет, слепых или инвалидов. Кроме этого, для получения ежемесячных пособий у человека должен быть низкий доход и ограниченные ресурсы. На пособие по инвалидности могут иметь право как взрослые, так и дети. Размер месячного пособия, которое вы можете получать, зависит от вашего дохода, ресурсов и места проживания. Федеральное правительство платит основное пособие, а некоторые штаты доплачивают определенную сумму к этому основному пособию. За информацией о размере пособия SSI в вашем штате обращайтесь в ближайший офис Службы социального обеспечения. Некоторые люди, которые получают SSI, также имеют право на программу Medicaid, программу дополнительной продовольственной помощи (SNAP) и другие виды помощи. Возможно получать пособие SSI, даже если вы никогда не работали. SSI финансируется за счет общих государственных доходов, а не из налогов на социальное страхование.

Как и когда подавать заявление на пособия Social Security или SSI

Подать заявление на получение пенсионного пособия следует за три месяца до предполагаемой даты, когда вы хотите начать получать пенсионное пособие. Если вы еще не готовы к выходу на пенсию, но думаете, что в ближайшем будущем примете такое решение, рекомендуем вам зайти на сайт Службы социального обеспечения. Если вы заработали достаточно кредитов Social Security, чтобы иметь право на пособие, воспользуйтесь онлайновой программой предварительного подсчета размера пенсии Retirement Estimator по ссылке www.socialsecurity.gov/estimator. Программа Retirement Estimator это удобный, защищенный и быстрый инструмент финансового планирования, который позволяет просматривать ваши персональные варианты «а что, если…». Если вы еще не заработали достаточно кредитов, чтобы иметь право на пособия, пройдите по ссылке www.socialsecurity.gov/planners и воспользуйтесь другими программами расчета пенсии. На нашем сайте: www.socialsecurity.gov можно подать заявление о назначении пенсионного пособия или пособия Social Security по инвалидности. Если вы не можете работать из-за инвалидности, вам следует подать заявление на пособие Social Security или SSI по инвалидности. Если умирает работающий член семьи, необходимо связаться с нами, чтобы выяснить, не имеют ли права родственники получать пособие в связи с потерей кормильца. При подаче заявления на получение пособий необходимо предъявить документы, подтверждающие ваше право на пособие. Необходимо предъявить свидетельство о рождении для каждого члена семьи, подающего заявление на Social Security Administration SSA Publication No. 05-10006-RU A «Snapshot» (Russian) December 2014 пособие, свидетельство о браке, если заявление подает ваш муж или жена и вашу самую последнюю форму W-2 (или налоговую декларацию, если вы занимаетесь индивидуальной трудовой деятельностью).

Как связаться со Службой социального обеспечения

На сайте www.socialsecurity.gov в любое время можно подать заявление о назначении пособия, создать учетную запись (аккаунт) my Social Security, найти публикации и ответы на часто задаваемые вопросы. Звоните по бесплатному телефону 1-800-772-1213 (для глухих и лиц с нарушениями слуха действует номер TTY 1-800-325-0778). Вам бесплатно предоставляются услуги переводчика для помощи при обсуждении касающихся вас вопросов социального страхования. Переводчик предоставляется, когда вы говорите с SSA по телефону или лично приходите в офис Службы социального обеспечения. Вам ответят на конкретные вопросы с 7 утра до 7 вечера, с понедельника по пятницу. Как правило, если вы позвоните после вторника, период ожидания будет короче. Все звонки — конфиденциальны. SSA хочет быть уверена, что на ваши вопросы даются правильные ответы и что с вами разговаривают вежливо, поэтому некоторые звонки прослушиваются вторым представителем Службы социального обеспечения. Информация общего характера предоставляется при помощи автоответчика круглые сутки.

Павел Гуржий,

эксперт по социальным вопросам и представитель Social Security Administration в Сакраменто

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook, чтобы не пропустить новые выпуски СПРАВОЧНИКА ДИАСПОРЫ. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие программы социальной помощи можно получить в США

Кому вы обязаны сообщать о смене места жительства

Из-за чего могут лишить грин карты

Важные телефонные номера для жителей США

Как поменять временную грин карту на постоянную

Куда обращаться иммигрантам за бесплатной юридической помощью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ