Средний американец на 7 килограмм тяжелее, чем 20 лет назад

В том, что американцы стали толще нет сомнений, но эта информация все еще может кого-то шокировать: в период с 1980-х годов по 1990-е, средний американец был на 7 килограмм стройнее.

Новое исследование показало, что даже 11-летние дети не застрахованы от этой «весовой чумы». Сегодняшние девочки более чем на 3 килограмма тяжелее, чем представительницы предыдущих поколений с таким же ростом. Мальчики теперь на пару сантиметров выше, но и на 6 килограмм больше. Наиболее полными стали темнокожие женщины, которые весят на 10 килограмм больше, в то время как темнокожие мужчины набрали 8 килограмм.

“Мы не прилагаем достаточно усилий, чтобы взять под контроль и обратить вспять эпидемию ожирения. Необходимо предотвратить ее дальнейшее распространение”, – говорит доктор Дэвид Кац (David Katz), директор научно-исследовательского центра профилактики при Йельском университете. Причина увеличение веса до сих пор не установлена. Однако ученые предположили, что это отчасти связано с сидячим образом жизни, неправильным питанием и большими порциями.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Модель Кейт Аптон и ее тренер — о том, как из пышки сделать стройную красавицу

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ