Добрый вечер, Сакраменто! Многие из нас привыкли думать, что человек обладает только пятью чувствами, но это не так. Настоящее количество чувств и рецепторов точно не известно, но у каждого из нас есть минимум 21 чувство, среди которых чувства равновесия и температуры, например. Некоторые из чувств развиты лучше других, и если же у вас хорошо развито чувство вкуса, читайте Diasporanews.com, новости, которые имеют значение.

Сегодня в Сакраменто первая пятница августа:

Департамент здравоохранения Калифорнии подтвердил сегодня факт смерти из-за вируса Западного Нила. Это первый подобный случай в Калифорнии в 2016 году.

Пожилой житель Сакраменто, чье имя не разглашается, стал первой жертвой вируса, переносимого комарами. Представитель штата доктор Карен Смит рассказала в интервью, что «вирус Западного Нила вызывает смертельную инфекцию. Активность вируса в штате, к сожалению, повышается».

По этой причине доктор Смит призывает всех жителей Калифорнии предпринимать все возможные меры по предотвращению укусов комаров.

В группе риска находятся люди старше 50 лет и страдающие диабетом; на данный момент зафиксировано 10 случаев заражения по Калифорнии, включая округа Сакраменто и Йоло.

Фото afolhadigital.com

И все же, судя по некоторым событиям, комары – это не главная угроза.
Стало известно о судебном иске, выдвинутом против города Сакраменто по причине перестрелки, приведшей к гибели человека.

На видеозаписи стороннего наблюдателя запечатлены кадры смертельной перестрелки с участием офицера полиции в прошлом месяце. Видео-доказательства были просмотрены сегодня в 11 утра.

Напомним, что 11 июля недалеко от бульвара Del Paso, после стычки с полицией, был застрелен 50-летний Джозеф Манн. Адвокаты считают, что офицеры должны понести наказание, поскольку пострадавший был не вооружен, а, следовательно, не опасен.

Полиция же придерживается другого мнения, считая, что пистолеты были разряжены правомерно, поскольку Манн делал угрожающие движения в строну представителей полиции и бросал тупые предметы в служебные автомобили.

Офицеры остановились, чтобы успокоить мужчину, но Манн, согласно отчету полиции, достал нож, после чего был застрелен на месте.

Фото bit.ly

Случаи насильственной смерти, к несчастью, в последнее время не являются редкостью.

В южном Сакраменто 60-летний мужчина был найден мертвым в своей квартире. По информации, предоставленной Офисом Шерифа Сакраменто, смерть был вызвана режущим оружием.

Сержант Тони Турнбулл оказался первым на месте преступления в районе блока 3900 47-ой улицы и, опросив свидетелей, выяснил, что погибшего видели последний раз утром в среду. Никакой дополнительной информации о жертве пока не доступно.

Следователи только начали расследование. Если у вас имеется информация, которая может помочь делу, полиция просит обращаться в Sacramento County Sheriff’s Department по телефону 916-874-5115 или Crime Alert: 916-443-HELP.

Фото sacramento.cbslocal.com

В совершенно другие ситуации попадают офицеры Калифорнийской Дорожной Службы. Один из них, в прошлом дрессировщик соколов, спас пеликана на 80-ом шоссе.

Получив звонок с сообщением о раненной птице, офицер Трой Гризмер сразу выехал на вызов. «Птица выглядела уставшей от попыток взлететь, так что я знал, как к ней подобраться, – рассказал орнитолог-полицейский. – Это не первая птица, которую мне приходилось ловить».

После того, как Гризмер поймал пеликана, он посадил его на заднее сидение служебного автомобиля и доставил в офис, где оказал необходимую помощь.

Несмотря на то, что для представителей Калифорнийской Дорожной Службы ловля диких животных не является обычным делом, этот отдел уже не раз спасал тех из братьев наших меньших, которые в этом нуждались. На счету офицеров спасение молодого олененка, орла и нескольких других диких животных.

Фото Калифорнийской Дорожной Службы
Фото Калифорнийской Дорожной Службы

Наслаждайтесь понижением уровня температуры в Сакраменто на этих выходных, поскольку с понедельника снова станет жарче. Холодный воздух с северной стороны Тихого океана подарил нам возможность убавить темп кондиционеров и насладиться прохладными вечерами.

Синоптик Национальной метеорологической службы Джонни Повелл сказал сегодня, что лучше температуры, чем на этих выходных, уже не будет этим летом.

Фото panoramio.com

На сегодня это все. Замечательных вам выходных! Читайте “Вечерний Сакраменто” каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом. До встречи, в понедельник.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ