На пост президента США претендует бывший сотрудник ЦРУ и еще более 500 человек

Бывший сотрудник ЦРУ Эван МакМаллин при поддержке членов Республиканской партии США, которых не устраивает кандидат на пост президента США от партии Дональд Трамп, собирается начать независимую избирательную кампанию, сообщает BuzzFeed.

По данным издания, в штаб МакМаллина, который критиковал Трампа в социальных сетях за “авторитарность”, входят сторонники группы Better for America, которая хочет провести независимую кампанию в преддверии выборов президента США. Некоторые влиятельные республиканские доноры и сборщики средств планируют выделить на это деньги, сказал источник BuzzFeed. В кампании примет участие опытный политический эксперт, республиканец Рик Уилсон, который известен критикой в адрес миллиардера Трампа.

Новоявленный кандидат заявил в интервью ABC News: “Американцы потеряли веру в кандидатов обеих основных партий, пришло время для новых лиц… Америка заслуживает лучшего, чем Дональд Трамп или Хиллари Клинтон. Я предлагаю себя в качестве лидера, который может стать альтернативой для миллионов недовольных американцев”.

Кандидатура МакМаллина необычна тем, что он никогда не был политиком и провел большую часть своей карьеры, работая в ЦРУ. Ему 40 лет, в 2011 году он получил степень MBA в Уортонской школе бизнеса, где учился и Дональд Трамп. С 2011 по 2013 работал в банке Goldman Sachs. В 2013 перешел в аппарат республиканцев палаты представителей конгресса США.

Помимо МакМаллина в тени остаются еще более 500 имен – более полутысячи человек выдвинули свои кандидатуры на пост президента США. Правда, им даже не пророчат 1% от общего числа голосов. Здесь вы можете посмотреть полный список кандидатов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ