Добрый вечер, Сакраменто! Если собрать все железо, содержащееся в организме человека, то получится лишь маленький винтик для часов. Читая новости вечернего Сакраменто вы не только узнаете что то новое о нашем городе, но и о себе.

Вторник, 9 августа в столице Калифорнии:

Сегодня начался первый учебный день для более чем 30 тысяч студентов и учеников в Сакраменто.

Небольшая группа учащихся в Rio Linda High School начала этот учебный год со встречи рассвета на стадионе своей школы. Около 100 студентов вошли на школьный двор еще до восхода солнца, чтобы вместе начать первый учебный день как символичный рассвет нового года.

«Мы это делаем впервые целым классом, – рассказал 16-летний Джайден Джонсон, дрожа под одеялом от утренней прохлады, – и пока все очень здорово». Солнце сегодня взошло в 6:15 утра.

Фото: SacBee, Rio Linda High School
Фото: SacBee, Rio Linda High School

В университете Дэвиса учебный год начался не совсем с приятных моментов. Во-первых, из за компьютерной ошибки, студенты до сих пор не могут получить стипендии, гранты и финансовую поддержку. Во-вторых, одна из советников университета – Линда Катехи – подала в отставку после пребывания на административном отпуске во время расследования ее поведения в университете – так сегодня заявил президент университета.

«Сегодня мы приняли заявления об отставке Линды Катехи. Такое решение принято в результате расследование, которое показало, что советник Катехи принимала неправильные решения, не была искренней и открытой в свое работе, и нарушила несколько правил университета. Поиски замены Катехи начались немедленно», – такие слова прозвучали в речи президента.

Среди обвинений, вменяемых бывшей служащей университета: злоупотребление студенческими сборами, расходы университетских средств на личные нужды, взяточничество, и служебное покровительство родственникам.

Сама Кахети заявила: «Последние несколько месяцев были очень сложными для университета и моей семьи – которых я люблю больше всего на свете. В результате, ради университета и семьи я решила подать в отставку, сохраняя свою роль работника университета».

Фото: Linda Katehi, kcra.com

Полиция Сакраменто нашла сегодня тело со следами травм. Тело было найдено сегодня утром в 5 часов около Railroad Drive и Del Paso Blvd. Представители правоохранительных органов начали расследование, поскольку на теле найденного мужчины были заметны следы травм.

Бульвар Del Paso между бульваром Northgate и улицей Acoma были перекрыты на время расследования. Движение возобновилось около 10 часов утра.

Личность погибшего не раскрывается.

Если вы располагаете информацией которая может помочь делу звоните : Sacramento County Sheriff’s Department по телефону 916-874-5115 или в Crime Alert: 916-443-HELP.

Фото:Police investigate shooting. citrusheightssentinel.com

Еще один инцидент подобного рода случился в Сакраменто в самом начале этого дня. Около 11 вечера в понедельник полиция получала звонок с сообщением о вооруженном человеке, который «вел себя странно» . Уже через 20 минут после прибытия полиции на место около Granola Way послышались выстрелы. Как оказалось, представители полиции застрелили неизвестного.

Мужчина, чья личность не раскрывается, был объявлен мертвым на месте.

Офицеры полиции также заявили, что на месте преступления был найдены подозрительные канистры, что оказалось достаточной причиной, чтобы эвакуировать жителей около библиотеки Sylvan Oaks.

Саперы, прибывшие на место перестрелки, проверили канистры и опровергли угрозу.

Офицер, застреливший неизвестного, на данный момент находится на административном отпуске, пока идет расследование.

Фото: Sacramento PD

Согласно исследованию, о котором стало известно сегодня, пожарные Сакраменто прибывают на место вызова приблизительно на 2 минуты позже, чем должны по национальным стандартам.

Команде пожарных Сакраменто необходимо 5 минут и 55 секунд, чтобы приехать по назначению в 90% случаев. Эти цифры стали известны сегодня на основании отчета, подготовленного Советом Города Сакраменто. Национальный показатель по времени прибытия пожарных составляет 4 минуты в 90% случаев.

«Пожарный отдел Сакраменто не учел темпы разрастания города, и это наша ошибка, – заявил сегодня пресс-секретарь пожарного отдела, Кристофер Харви, – Мы не наняли достаточное количество пожарных, не построили больше точек, и вдобавок потеряли много сотрудников и друзей из за рецессии и по другим причинам».

В дополнение к неполному укомплектованию работниками, у города не достаточно оборудования, чтобы обеспечить пожарных.

Фото: SacBee, 2014

Транспортный отдел столицы Калифорнии сегодня завил о запуске нового расписания движения поездов по Сакраменто. Согласно новому расписанию, добавлены поздние поезда по нескольким маршрутам, связывающим центр города с близлежащими участками.

Представители управления рассказали сегодня, что поезда будут запускаться в 10:30 вечера в западном направлении от центра. Время выбрано для удобства использования поезда теми, кто будет посещать события, проходящие на новой арене Golden 1 Center.

Управляющий транспортного отдела, Давид Кутроский, рассказал о своем опыте железнодорожным управлением, и заявил, что новое расписание поможет только лучше служить нуждам города.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Следите за обновлениями каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ