Крупнейшая калифорнийская компания признана виновной в обмане следствия в деле об аварии на газопроводе

Крупнейшая в Калифорнии энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) признана виновной в несоблюдении техники безопасности и предоставлении ложной информации следствию об аварии на газопроводе в Сан-Бруно, приведшей к гибели восьми человек. К такому заключению пришло жюри присяжных по итогам разбирательства в федеральном суде города Сан-Франциско .

Слушания по этому делу длились семь дней. Присяжные сочли PG&E виновной в «препятствованию установления истины и нарушениях техники безопасности», в том числе в намеренной ложной классификации степени аварийности газопровода.

«Хотя мы в высшей степени сосредоточены на будущем, мы никогда не забываем уроки прошлого. Мы хотим заверить наших потребителей и членов их семей в нашей решимости вернуть себе их доверие. Мы будем работать круглосуточно в целях обеспечения потребителей энергией, которая безопасна, надежна и не несет угрозы для окружающей среды», – отметили представители компании.

Ее руководство и сотрудники, однако, не понесут никакого наказания. Компания отделается минимальным положенным штрафом.

Изначально прокуратура Калифорнии настаивала на том, что PG&E должна выплатить не менее $562 млн штрафа и компенсаций за нарушения как минимум 11 правил эксплуатации и техники безопасности, которые привели к взрыву. Теперь же компании грозит лишь штраф в размере не более $6 млн, который судья при вынесении приговора вправе сократить до $3 млн.

В результате аварии на одном из участков газопровода, принадлежащего PG&E, 10 сентября 2010 года произошел мощный взрыв, после чего образовался огненный столб высотой около 300 метров. Погибли восемь человек, более 50 получили ожоги и травмы. Пожар уничтожил 38 жилых домов.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ