Автомобиль Tesla сам отвёз в больницу человека, которому прямо за рулём срочно потребовалась первая помощь

37-летний житель провинции Манитоба в Канаде доверил своей машине марки Tesla нешуточную задачу – отвезти его в больницу, когда у него случился приступ тромбоэмболии лёгочной артерии прямо за рулём.

Джошуа Нилли рассказал, что направлялся домой на празднование дня рождения дочери в последних числах июля, когда внезапно его одолели колющие боли в районе живота и груди. К счастью, он находился за рулём нового внедорожника Tesla Model X, в функционале которого имеется автопилот.

Джошуа позвонил жене, которая сказала ему, чтобы он немедленно отправился в отделение экстренной медицинской помощи. После разговора Джошуа ввёл координаты в GPS-навигатор машины и позволил ей ехать самостоятельно по шоссе все 30 километров, которые отделяли его от ближайшей больницы.

Джошуа не так много помнит о том, что происходило после, кроме того, что он перехватил управление только тогда, когда машина заехала на стоянку больницы. Далее ему оказали необходимую медицинскую помощь и отпустили немногим позже в тот же день.

Иронично то, что, по словам Джошуа, его жена с недоверием относилась к функции автопилота после пары инцидентов на дорогах США и Канады, причиной которых эта самая система и являлась.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ