Добрый вечер, Сакраменто! В далеком 1923 году жокей по имени Фрэнк Хэйс одержал победу на скачках в парке Бельмонт, Нью Йорк, будучи … мертвым. В самом начале забега Фрэнк умер от сердечного приступа, но его тело оставалось в седле до самого финиша, который его лошадь пересекла первой.
Если есть воля, ничто не в силах остановить её носителя. Читайте волевую Ve4erkу и не забывайте, что выпуск новостей выходит каждый день.

Пятница, вечер, Сакраменто:

Спорный законопроект принимается в калифорнийском Капитолии. Согласно новому положению молодым родителям, работающим на малые бизнеса, будет предложен 12-месячный декрет.

Калифорнийская Торгово-Промышленная Палата называет законопроект «убийцей работы», в то время как Женское Законодательное Закрытое Сообщество считает продвижение законопроекта своим главным приоритетом. В любом случае, принятие положения отразится на малом калифорнийском бизнесе.

В Калифорнии уже введено в закон предоставление декрета молодым родителям на 12 месяцев, если те работают на компании с количеством сотрудников более 50 человек. Для организация с меньшим количеством работников, наем временных сотрудников может сильно ударить по бюджету, и, соответственно, по доходу. А как считаете вы, нужен ли нам подобный закон, или же его принятие практически разрушит малый бизнес в Калифорнии?

Фото: NYMagazine

Сакраменто ожидают растраты в размере 500 тысяч долларов из-за иска, выдвинутого управляющим по развитию Citrus Park Village.

Городской совет Сакраменто может быть обязанным направить указанную выше сумму на счет адвокатских расходов, чтобы защититься от иска разработчика Павла Петровича.

Совет будет голосовать в этот вторник по вопросу об использовании услуг адвокатской фирмы Meyers Nave Riback Silver & Wilson.

Главный помощник городского прокурора Брэтт Уиттер заявил, что деньги нужны на покрытие счетов по судебному разбирательству и, если будет необходимо, на апелляцию. Вероятно, что суд затянется на несколько месяцев: городской совет до сих пор собирает необходимые отчеты и документацию, а первые слушания еще не назначены.

Петрович подал в суд в Феврале, после того, как совет города отклонил его запрос о предоставлении разрешения на эксплуатацию земли для постройки заправочной станции Safeway.

Город неоднократно отклонял запросы Петровича о получении разрешения на «серьезных основаниях и после долгих обсуждений».

Сам Павел Петрович никаких комментариев не давал.

Фото: SacBee

Некоторые жители нашего округа и подавно не нуждаются в разрешениях от города, принимают решения, неся за это вполне осознанную ответственность. Так владелец оружейного магазина в Роклине отказывается убирать дорожные преграждения, которые он установил у своего магазина, за что город платит ему порцией увесистых штрафов.

Роб Адамс крайне возмущен тем, что управление города Роклин потребовало, чтобы оружейник убрал три бетонные заграждения у своего магазина Sacramento Black Rifle.

Барьеры были пожертвованы строительной компанией. «Они привезли их на 18-колесных грузовиках, – говорит Адамс, – Они [барьеры] достаточно тяжелые». И тем не менее, их присутствие нарушает правила города.

Глава полиции Роклина, Рон Лауренс прокомментировал эту ситуацию: «Из-за него преграждены парковочные места и часть тротуара».

Идея владельца поставить бетонные блоки около магазина связанна с похожей ситуацией касательно другого магазина. Тогда блоки были поставлены после того, как неизвестные грабители на автомобиле протаранили стену магазина и обчистили его менее, чем за пять минут.

Адамс считает, что все штрафы от города стоят того, чтобы оставить блоки на месте.

«Я аплодирую ему [владельцу магазина, Робу Адамсу] за привлечение внимания к безопасности, но я хочу, чтобы он делал это правильно», – утверждает глава полиции.

«Правильно» по мнению города будет заменить барьеры на специальные защитные полицейские ограждения, которые несколько уже и занимают меньше места. Адамс согласен заниматься переустановкой только в том случае, если город оплатит все расходы.

Фото: kcra.com
Фото: yelp

Кстати, о безопасности: сегодня стало известно, что вчерашний пожар вдоль восточного направления 80-го шоссе в Citrus Heights возник в результате умышленного поджога.

Огонь главным образом распространялся по сухой траве между Greenback Ln и Madison Ave, но, в единичном порядке, перекинулся через забор на деревья на жилом дворе.

Согласно заявлению пожарного отдела, ни одно здание а пожаре не пострадало. Команда смогла быстро остановить огонь, захвативший участок в половину квадратной мили.

Представители безопасности города обращаются ко всем, кто располагает информацией о пожаре, с просьбой позвонить по номеру 916-859-3775, Sacramento Metro Fire Department.

Фото: kcra.com
Фото: kcra.com

Лучше с безопасностью, в какой то мере, в США справляются в воздухе. Рейс 429, из Бостона в Сакраменто, не достиг своей цели из-за сильной турбулентности, тем не менее, самолет был посажен в целости и сохранности.

Двадцать два пассажира и два члена экипажа самолета, направлявшегося в Сакраменто, доставлены в госпиталь после вынужденной посадки в Rapid City, Южная Дакота. Самолет приземлился безопасно, пассажиров перевели на другой рейс, который уже приземлился в Сакраменто сегодня, около 4 часов утра – всего лишь на 8 часов позже ожидаемого времени прибытия первого рейса.

На борту самолета находилось несколько медицинских работников. Эйлин Линч, медсестра скорой помощи из Vacaville, рассказала, что один из членов экипажа получил травму шеи и головы и несколько пассажиров с похожими травмами были доставлены в местный госпиталь. «Было такое ощущение, что мы находились в Башне Ужасов – все просто падало без предупреждения», – рассказала Линч.

Представитель авиакомпании сделал заявление, в котором пообещал каждому пассажиру неудачного рейса 200 долларов либо билет на эту же сумму в качестве компенсации.

Фото: kcra.com

Внимание, внимание, внимание! Сегодня, в пятницу 12 августа, полиция Сакраменто выпустила пресс-релиз о запуске программы «Зона Торгового Обмена в сети Интернет».

Целью программы является усиление безопасности обмена, связанного с интернет-покупками на веб-сайтах, через приложения для смартфонов, или через простые объявления физических лиц.

По новой программе, Полицейский Отдел имени Джозефа Е. Руни (5303 Franklin Blvd) предлагает жителям города место на своей парковочной стоянке для совершения обменов и покупок. Покупатель и продавец могут встретиться по указанному адресу и успешно завершить свою сделку в безопасном окружении. Выделенная зона ясно обозначена и доступна для проведения транзакций 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Офицеры полиции не будут присутствовать при заключении сделок, но вся территория находится в радиусе видео-наблюдения.

Подобная зона позволит повысить уровень безопасности покупателей и избежать возможных сделок с мошенниками.

Здесь вы можете ознакомиться с оригинальным текстом пресс-релиза и почитать рекомендации о проведении сделок по покупкам в сети интернет.

Фото: SacPD

На сегодня это все. Хороших вам выходных и до встречи в понедельник. Следите за обновлениями каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ