В Калифорнии не могут остановить распространение опасных ядовитых водорослей

Распространение сине-зеленых опасных водорослей на территории США продолжается. В этот раз к числу пострадавших штатов присоединилась Калифорния. Власти штата предупредили жителей о массовом распространении опасного токсина во многих калифорнийских водоемах. Это может стать катастрофой общенационального масштаба. Токсичные водоросли были обнаружены в озере Шаста, Элсинор, заливе Сан-Франциско, в Пирамидном озере, в резервуарах Сан-Бернардино, а также во многих других  водоемах Калифорнии.

В настоящее время известно о наличии опасных водорослей в Mountain Meadows Reservoir в округе Лассен, в искусственном водоеме San Luis Reservoir южнее Сакраменто, в озере Шаста, в реке Рашен-Ривер, в округе Контра-Коста, в районе залива Сан-Франциско, в водах Дискавери-Бэй. Предупреждены отдыхающие на Pyramid Lake на севере от Лос-Анджелеса, на озере Lake Elsinore.

Воды резервуара San Luis в округе Мерсед также заражены ядом. Пока медики не запрещают купаться в водоемах, однако рекомендуют соблюдать осторожность. Также сообщается, что водопроводная вода безопасна для использования. Напомним, ранее ядовитые распространились в штатах Флорида и Юта, спровоцировав тяжелые отравления сотен людей и массовую гибель животных и рыбы.

Профильные службы пытаются очистить от них многочисленные водоемы в этих штатах. Тревогу ученые забили еще летом прошлого года, когда на западном побережье США началось массовое цветение этих смертельно опасных водорослей, выделяющих опасный для жизни токсин. В то время был закрыт рыбный промысел в прибрежных штатах. Однако американские власти не предприняли никаких мер для ликвидации угрозы, рассчитывая на то, что водоросли будут уничтожены штормами и отнесены в океан течениями. Теперь они проникли вглубь материка и несут серьезную угрозу населению и животным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ