Добрый вечер, Сакраменто! Чеканка каждой монеты номиналом в один цент и пять центов обходится монетному двору США в два рада дороже стоимости самой монеты. Только за 2013 год было потеряно более $ 100 миллионов из денег налогоплательщиков только на производстве этих монет. Читая же «Вечерний Сакраменто» вы ничего не теряете, а только приобретаете.

Новая неделя и середина августа началась в Сакраменто со следующих событий:


Жители района Orangevale вернулись в свои дома, после того, как были эвакуированы из-за протечки газа.

Пожарные и спасатели сегодня эвакуировали всех жителей South Canyon Court на несколько часов, пока команда PG&E исправляла неполадки, возникшие с газопроводом.

Об инциденте было заявлено сегодня, около 10:15 утра в районе 9500 блока South Canyon Court. Бригада строителей , работавшая на участке, случайно повредила линии газопровода.

Согласно заявлению PG&E, строители не заявляли о своих работах и не получали на это разрешение.

Фото: KCRA

Еще одна похожая новость поступила сегодня из Elk Grove. Часть Elk Grove Blvd была закрыта сегодня по причине утечки газа.

Об утечке в районе Laguna Springs Drive и Elk Grove Blvd было сообщено сегодня около 1:20 дня, заявляет полиция Elk Grove. «Мы настоятельно рекомендуем на пользоваться бульваром Элк Гров в районе Авто центра», – добавляют сотрудники полиции.

Фото: KCRA

В районе Стоктона пассажирский поезд столкнулся с большой грузовой фурой. Сегодня, около 1:30 дня, недалеко от железнодорожного переезда на Holt Road и Whiskey Slough Road поезд Амтрак столкнулся с пустым грузовым траком.

Поезд направлялся в Emeryville, но достиг пункта на значения не по расписанию. Благо, что никто не пострадал, а все технические повреждения исправимы. Больше информации о причинах аварии и комментариев полицией предоставлено не было.

Фото: KCRA/Will Heryford
Фото: KCRA/Will Heryford
Фото: KCRA/Will Heryford

Оба направления по 65 шоссе в районе округа Placer вновь открыты и движение восстановлено после страшной аварии с участием трех автомобилей. Один из участников аварии погиб, согласно заявлению Калифорнийской Дорожной Службы.

Авария случилась около 6:30 утра, между Whetland и Sheridan, когда один из автомобилей начал перестраиваться из своей линии и столкнулся с другим автомобилем. Два человека в одном из этих автомобилей были проткнуты насквозь одним штырем. Лишь один из двоих остался в живых. Второй был объявлен мертвым в госпитале.

На два часа оба направления 65 шоссе были перекрыта, но с тех пор движение восстановлено. Больше информации о пострадавших не раскрывается.

Фото: KCRA

В округе Сакраменто появятся новые районные телефонные коды в добавок к известной нам комбинации 916 по причине роста населения и увеличения количества пользователей мобильной связи.

Калифорнийская Комиссия по Общественным Делам ожидает, что к марту 2018 года все комбинации с префиксов 916 будут исчерпаны.

Комиссия назначила встречу по обсуждению данного вопроса на сегодня. Слушания будут проходить в Sacramento Historic City Hall сегодня, и в Folsom Community Center завтра, поскольку за один день принять решение не ожидается.

Новая комбинация районного кода будет покрывать округа ЭльДорадо, Сакраменто, Солано, Саттер, и Йоло. Во избежание проблем с предоставлением покрытия мобильной связи, новый код ожидается к сентябрю 2017 года. Если вы хотите, чтобы ваш номер начинался на 916 – заходите в Cell for Sale по адресу 4555 Auburn Blvd и делайте это скорее, потому что совсем скоро таких номеров не останется.

Фото: KCRA

На сегодня это все. Следите за обновлениями каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ