Добрый вечер, Сакраменто! В 17 веке один немецкий учитель и музыкант, Атанасий Кирчер изобрел новый музыкальный инструмент, который состоял из … котов. Инструмент под названием «катзенклавир» (katzenklavier) – котопиано – состоял из ряда клеток, в каждой из которых находилась кошка или кот с разным тембром голоса.

Музыкант должен был «играть» на кошках, нажимая на их хвосты. О звучании этого изобретения можно только догадываться, но, учитывая, что оно не прижилось, можно смело утверждать, что свой слушатель у «котопиано» так и не нашелся, а это только радует. Еще радует, что Вечерний Сакраменто гораздо приятнее и для глаз, и для души, так что читайте с удовольствием!

Итак, 16 августа в Сакраменто:

Уже пять лет, как начались дорожные работы в Сакраменто, и вот сегодня, Калифорнийский Отдел Транспорта предупреждает жителей и владельцев автомобилей Сакраменто об ожидаемых пробках на этой и следующей неделях. Заторы в движении ожидаются в западном направлении 80-го шоссе из-за работ, которые планируются на эти и следующие выходные.

Транспортный отдел планирует перекрывать сразу несколько линий движения в рамках $133-ех миллионного проекта 80 «Через Топ», который должен завершиться уже этой осенью.

Правый вход на шоссе в западном направлении в районе Winters St, Raley Blvd, Norwood Ave, и Northgate Blvd будет перекрыт с этой пятницы до понедельника. Доступа к шоссе по вышеуказанным улицам не будет, а время ожидания в пробках и заторах увеличиться по меньшей мере на пол часа.

На следующих выходных планируется перекрыть доступ к шоссе начиная от Truxel и вплоть до реки. Отдел Транспорта предупреждает об особенных пробках с 6 часов вечера в пятницу, 26 августа, и в понедельник, 29-ого.

В качестве альтернативы, всем водителям рекомендуется пользоваться шоссе Бизнес 80. Планируйте свое движение заранее и будьте в курсе событий вместе с «Вечерним Сакраменто».

Фото: sfgate

Следующая новость относится к 15 августа, но так как мы узнали о ней уже после выпуска Ve4erkи, мы поделимся ей с вами сегодня.

Один пожарный и один гражданский пострадали в огне, который вспыхнул вчера в Ранчо Кордова. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Огонь вспыхнул около 3:35 вечера в районе автомастерских и автомагазинов в Ранчо Кордова, но к счастью, пожарные сумели спасти практически все магазины и здания, находившиеся вблизи от эпицентра огня.

Пламя сперва охватило Ранчо Ниссан и Инфинити Авто по адресу 3450 Sunrise Blvd, рассказали представители власти. Больше всего повреждения получили именно эти здания, и лишь два человека, упомянутых выше, пострадали.

Причины пожара выясняются.

Фото: Nissan recycler fire. Courtesy of Jihwan Kim
Фото: Nissan recycler fire. Courtesy of Jihwan Kim
Фото: Nissan recycler fire. Courtesy of Jihwan Kim

Сегодня, представители полиции Сакраменто раскрыли личность убитого мужчины, найденного в доме в Южном Сакраменто. Кумар Ашок, 60 лет был найден в своем доме в позапрошлую пятницу, о чем мы сообщали в «Вечернем Сакраменто» раннее.

Полиция продолжает вести расследование. Любой, владеющей информацией по данному делу, может помочь следствию позвонив по номеру телефона 916-264-5471.

Фото: 40Fox

В торговом центре Стоктона полицией был застрелен мужчина. Раненный смог сам добраться до местного госпиталя, где он скончался он полученных травм. Так заявляет пресс-секретарь полиции Стоктона, Джо Силва.

Выстрелы прогремели около 2 часов дня в Торговом Центре Джеймстаун Плаза. Патрулирующий офицер заметил мужчину, подходящего под описание подозреваемого в нескольких грабежах, которые случились недавно в округе. Офицер попытался остановить подозреваемого, но тот попытался скрыться, в процессе продемонстрировав пистолет.

Полицейский начал преследование, которое привело к перестрелке, в результате которой подозреваемый погиб.

Свидетели рассказали, что он слышали выстрелы, и потом видели бегущего офицера.

Известно, что офицер не пострадал. Был ли подозреваемый действительно виновным на данный момент не известно.

Фото: Stockton Police Dep. KCRA

Сегодня, во вторник Городской Совет Сакраменто планирует провести перерасчет стоимости стоянки в центре города.

Парковочные знаки уже были заменены на новые, позволяющие более продолжительную стоянку, но теперь городу необходимы новые счетчики в связи с постройкой новой арены Golden One Center.

«На лицо проблема. Если люди не планируют посещать событие на арене, но просто хотят прогуляться по парку, или по улице – во время событий на арене им придется сложно», – говорит Том Бэйтс, житель Сакраменто.

В качестве решения проблемы Совет Города предложил назначить уменьшенную цену за стоянку в дни, когда арена будет переполнена посетителями.

«Если не поставить меньшую плату на счетчики около арены, то люди просто будут парковаться либо дальше, либо заранее, чтобы сохранить за собой место. В итоге те, кто оставляет свой автомобиль ненадолго, ради прогулки в парк например, не смогут найти место для стоянки», – делится мнением Эрика Галанг, управляющая стоянками города.

Новый план сперва затронет лишь три блока вокруг новой арены, но если проект будет одобрен, это позволит городу расширить действие уменьшенной стоимости вплоть до W Street на юг и 19th Street на восток.

Первое совещание по рассмотрению данного предложение запланировано на вечер сегодня.

Фото: Golden1Center, Sacbee

В ноябре этого года, жители Калифорнии будут решать судьбу двух инициатив по закону о смертной казни.

Предложение 66 касается ускорение процесса казни, когда Предложение 62 предлагает отменить казнь вообще.

Оба предложения направлены на экономию казенных средств. Сторонники Пред.62 обещают сэкономить $150 миллионов государственных денег в год, в случае отмены смертной казни. С другой стороны, Пред.66 по ускорению и упрощению процесса казни планируют сберечь «десятки миллионов долларов», как заявляют инициаторы.

С 1978 года в Калифорнии было казнено 13 заключенных, а 743 все до сих пор ожидают исполнения своего смертного приговора.

«Это исключительное событие. Это всегда будет редким событием, – делится своим мнением Окружной Прокурор Сакраменто Энн Мари Шуберт, – Но, как неоднократно заявлял штат, это важная часть социального контракта».

Шуберт является сторонницей предложения за ускорение смертной казни, считая необходимым дать возможность семьям пострадавших получить хоть какое то возмещение их потерям.

Сегодня Шуберт рассказал о семье Сэнди Фрэнд, матери 8-летнего Майкла, убитого в 1996 году Робертом Роадесом.

За убийство 8-летного мальчика, Роадес был приговорен к смерти в 1999 году и до сих пор ожидает казни.

Сторонник Предложения 62, Рон Бриггс считает, что «пожизненный срок куда более страшное наказание, чем ожидание смерти». Фрэнд, мать 8-летного Майкла, считает иначе, утверждая, что «этот приговор судьи сделали, и это заслужено, а значит должно быть приведено в исполнение».

Рон уже пытался провести подобное голосование за отмену смертной казни в 2012 году, но тогда его инициатива провалилась, не набрав достаточное количество голосов.

Голосование по инициативам пройдет в ноябре этого года. Следите за «Вечерним Сакраменто», чтобы быть в курсе точных дат.

Фото: cruxnow.com California Executions Death Chamber

На сегодня это все. Следите за обновлениями каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ