Справочник Диаспоры Сакраменто: бесплатные репетиторы

Каждый понедельник на волне 1690АМ ровно в 5:30 вечера выходит новая программа «Справочник Диаспоры». Эта информационная и социальная программа посвящена интересам русскоязычной диаспоры Сакраменто и представляет из себя некоммерческий проект центра общественных связей совместно с центром русской-информационно-справочной службы.

В этот понедельник гостями программы были координаторы образовательной программы Experience Corps в рамках компании United Way Кэди Оробин-Уолерс и Стейси Граймс.

United Way представляет из себя некоммерческую организацию, работающую в пяти округах: Амадор, ЭльДорадо, Сакраменто, Пласервиль, и Йоло. Миссия компании заключается в улучшении условий жизни в нашем регионе путем мобилизации и интеграции массы полезных ресурсов в области здоровья, финансовой стабильности, и образования.

Программа здоровья компании United Way включает в себя три проекта: Программа Здорового Питания (для детей после школьных занятий); Летняя Программа Питания; и Инициатива по водным станциям. Последняя программа касается установки специальных источников чистой и качественной воды в школьных округах. Пока станции работают в школах района Robla.

Деятельность компании, направленная на финансовую стабильность, делится на три под-категории: Управление активами и возможностями (уроки по финансовому управлению); Сберегательная программа «От детского сада до колледжа»; и программа VITA – бесплатная подготовка налоговых отчетов. Узнать больше о каждой программе в отдельности можно на сайте компании: YourLocalUnitedWay.org

Гости «Радио Афиши», Кэди и Стейси, являются координаторами программы по образованию под названием Experience Corps. Программа уже много лет действует по всем Соединенным Штатам, а с этого года доступна и в нашем регионе. Experience Corps основана и финансируется Американской Ассоциацией Людей Пенсионного Возраста (AARP), одной из крупнейших и могущественных американских компаний. Программа, координируемая Кэди и Стейси, предлагает бесплатные услуги репетитора по чтению и языку ученикам начальной школы, вплоть до третьего класса.

Photo: by Matt Roth

«Если уровень успеваемости ребенка не улучшается до четвертого класса, очень велика вероятность того, что он бросит образование. Поэтому мы работаем с детьми младшего возраста – чтобы к четвертому классу их уровень соответствовал стандарту и они смогли бы получить полное образование», – так Кэди объяснила выбор возрастной категории.

«Все наши репетиторы – волонтеры от 50 лет и старше, – пояснила Стейси Граймс, – Они придерживаются разработанной программы, и прежде чем добровольные репетиторы приступают к работе, они обучаются правильному процессу преподавания нашими специалистами. Репетиторы и ученики работают над навыками чтения и языка, фокусируясь на фонетике, грамматике, и усвоении материала до тех пор пока ученики не достигнут необходимого уровня».

Начиная с октября и до конца учебного года, волонтеры-репетиторы занимаются с детьми два раза в неделю по два часа. Иными словами – это прекрасная возможность для родителей позаботиться о будущем своих детей, подняв уровень их образованности, их самооценку и уверенность в себе с помощью бесплатных репетиторов.

Для того чтобы ваш ребенок стал участником программы, вам просто нужно обратиться к учителю в вашей школе. На данный момент программа работает на четырех школьных участках Сакраменто: Center, Robla, Washington, и Elk Grove. В центре это начальные школы North Country и Oak Hill, в Robla – школы на Taylor Street и начальная школа Robla; в районе Washington – школы Westfield Village и Elkhorn Village elementary; и последний участок в Elk Grove включает школы Sierra Enterprise и Union House.

Координаторы программы поделились с «Диаспорой» несколькими тёплыми историями, среди которых история о благодарной девочка возраста начальной школы. После занятия с репетитором, перед летними каникулами ребенок спросил своего наставника:

– Знаете, что я буду делать этим летом?
– Что же? – с улыбкой спросил учитель.
– Я буду учить читать мою маму, как вы научили меня.

Photo: by Matt Roth

И это далеко не единственная история, указывающая на безмерное обилие благих дел, которые свершаются в нашем регионе. Примечательно, что любой из вас, может стать участником этого добра.

Единственное условие для репетиторов заключается в возрастном ограничении. Репетитором может стать любой человек, старше 50 лет. «Если ж вы младше 50, но все равно хотите помочь проекту – вы можете просто рассказать о нас вашему окружению», – предлагает альтернативу координатор программы.

Если у вас есть желание стать добровольным репетитором – вы можете это сделать, обратившись по номеру телефона 916-856-3972, либо посетив веб сайт: YourLocalUnitedWay.org

Программа «Справочник Диаспоры» выходит каждый понедельник ровно в 5:30 вечера на волне 1690 АМ. Вашему вниманию предоставляется уникальная справочная информация, узнать которую можно только в рамках программы. Ваши вопросы, пожелания, и комментарии можно направлять на смс портал Радио Афиши – 916-678-1430. Кроме этого существует замечательная возможность задать свой вопрос в прямом эфире по номеру телефона 916-979-1430.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ