Sacramento town hall


Добрый вечер, Сакраменто! Живя в эпоху прогресса в мире информационных технологий, мы часто даже не подозреваем о происхождении разных мелочей, которыми мы пользуемся каждый день. Например, так привычные нам смайлики, по одной из версий появились с легкой руки Владимира Набокова. В интервью, которое он давал The New York Times в 1969 году, великий писатель сказал: «Я часто задумываюсь, что полезно было бы иметь специальный типографический знак для обозначения улыбок – что то вроде скобки…». Читая «Вечерний Сакраменто», вы не только узнаете обо всем, что происходит в нашем городе, но и о маленьких мелочах в нашей повседневной жизни.

Сегодня, в среду 17 августа в Сакраменто:

Штат Калифорния выделил $30 миллионов городу Сакраменто на постройку трамвая. Городские руководители называют это событие «огромной победой для города».

«Мы работали над этим около 20 лет, теперь деньги есть, осталось только все построить», – говорит член совета города, Стив Хансен.

$30-ти миллионный грант покроет только 20% средств на постройку трамвайной линии, соединяющей West Sacramento и Midtown.

На весь проект необходимо $150 миллионов, половина которых уже предоставлена федеральным правительством. Остаток расходов разделят между Сакраменто, Вест Сакраменто, и самим округом Сакраменто.

Работа над проектом начнется уже в ближайшем году.Технически весь проект – лишь воскрешение старого, поскольку в 40-ых годах в Сакраменто работала своя трамвайная линия.

Фото: wplives.org
Фото: KCRA


Некоторую часть средств не помешало бы выделить на повышения безопасности в нашей стране. Разыскивается подозреваемый в ограблении банка в Roseville. Сумма, «присвоенная» грабителем, не разглашается.

Сегодня полиция объявила о начале розыска мужчины, подозреваемого в ограблении, которое произошло вчера. Банк Wells Fargo по адресу 110 Harding Blvd был ограблен вчера, около 6 часов вечера, согласно официальному заявлению полиции Розвилла.

Неизвестный вошел в банк и потребовал неназванную сумму денег. Оружия в руках грабителя никто не видел, но он давал понять жестами, что вооружен – якобы пряча оружие под тканью одежды.

Свидетели рассказали представителям полиции, что после ограбления преступник вбежал в соседний магазин. Территория была оцеплена, но найти злоумышленника так и не получилось.

Неизвестного описали как мужчину 40-50 лет, высокого, мускулистого, немного загорелого, с темными волосами с проседью.

Если вы располагаете информацией по данному инциденту, звоните по номеру телефон 916-774-5024 – Полиция Розвилла.

Фото: Roseville Police Department
Фото: Roseville Police Department

Жители района Gold River справляются со вспышкой скандалов на почве расовой дискриминации и очищают свои дома и машины от расистских граффити.

Слова на букву «N», свастики, и порнографические изображения обезобразили около десяти домов и трех машин позапрошлой ночью.

«Это просто бьет по всему, когда видишь такие ужасы, написанные на твоей собственности», – говорит Тод МакКали, один из пострадавших.

Шериф Сакраменто заявил, что поиски вандалов ведутся, но задержаний произведено до сих пор не было. Тем не менее, на месте преступления обнаружены отпечатки пальцев, которые могут привести следствие к ответам.

Интересно, что ни одна из жертв вандалов не попадает под категорию, затронутую в надписях и рисунках. Остается только гадать о причинах этого инцидента.

Фото: KCRA

Сильный пожар, уничтоживший 43 дома и 70 000 акров растительности в округах Lake, Yolo, и Napa в августе 2015 года возник по вине плантаторов, выращивавших нелегальную марихуану.

Сегодня об этом завили представители Калифорнийского Отдела по Защите Окружающей Среды, и представители Пожарного Отдела. Пресс-секретарь Джанет Аптон сказала, что пожар под названием Rocky Fire начал свой разрушительный путь от искры на нелегальной ферме с каннабисом,

Дело о пожаре остается открытым, главные подозреваемые на данный момент покинули страну и находятся вне юрисдикции Соединенных Штатов.

Пожар, возникший по их вине, был вторым по разрушительности после пожара Valley Fire, который уничтожил более 1300 домов.

Фото: KCRA
Фото: KCRA
Фото: KCRA

Есть и хорошие новости. Сегодня команды пожарных остановили два больших возгорания сухой травы. «Пожар угрожал жилым зданиям в Сакраменто, но был остановлен», – заявили представители службы.

Огонь распространился на территории, площадью около 2-3 акров. Пожарные остаются на месте возгорания для предотвращения нового пожара.

Пламя вспыхнуло сегодня около 11:30 утра на полях между улицами Bradshaw и Gerber. Стихия могла затронуть трейлер и амбар, которые располагались на указанной территории, но была вовремя остановлена. Больше информации по делу не разглашалось.

Фото: KCRA

На сегодня это все. Берегите себя и своих близких, следите за обновлениями “Вечернего Сакраменто” каждый день, ставьте Like на нашей странице в Facebook, слушайте Новое Русское Радио по утрам, чтобы быть осведомленными о событиях, которые происходят совсем рядом.

Будь в курсе, Сакраменто!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ