Действуй, сестра: минутка мотивации от 86-летней монахини. ВИДЕО

В свои 83 года Мадонна Бадер может плыть, ехать на велосипеде и бежать (иногда переходя на шаг) 16,5 часов, без перерыва. Как? С божьей помощью. Сестра Бадер — монахиня.

Мадонна Бьюдер — старейшая женщина, финишировавшая в супертриатлоне Ironman, поэтому ее также называют Iron Nun.
Монахиня Мадонна Бьюдер из штата Вашингтон, начала тренироваться по религиозным соображениям: она решила, что спорт укрепит и тело, и душу.

Первый триатлон Бьюдер прошла в 52 года, с тех пор триатлонов в ее жизни было 340. Мадонна Бьюдер — старейшая женщина, финишировавшая в супертриатлоне Ironman, в этих соревнованиях сестра участвовала 45 раз.

За 30-летнюю карьеру в экстремальном спорте Мадонна Бадер не раз получала травмы. Однажды, когда ей было 76, во время очередного триатлона она неудачно упала с велосипеда (ее подрезал кто-то из участников) и сломала руку. Доктор сделал рентген, наложил гипс и прописал 10 недель полного покоя. «Я очень хотела принять участие в еще одном соревновании, которое должно было состояться всего через 6 недель, — вспоминает Бадер. — Поэтому стала прислушиваться к своему телу, молилась, чтобы поскорее выздороветь, много ходила пешком и проводила как можно больше времени на солнце, чтобы получать витамин D».

Через 5 недель врач с удивлением рассматривал свежий рентгеновский снимок руки Мадонны Бадер. Перелом полностью зажил. У монахини оставалась еще неделя на восстановление спортивной формы и подготовку к соревнованиям.
«Помните: ни один доктор не знает ваше тело так хорошо, как вы сами», — говорит сестра Бадер.

К возрастным изменениям Мадонна Бадер относится с исключительно христианским смирением и принятием. «Что может быть плохого в том, чтобы оказаться еще на день ближе к встрече с Создателем?» — рассуждает она.

Лучшими лекарствами она считает мир в душе, любовь к себе и к окружающему миру.
«Человеческое тело — это шедевр Господа, — говорит сестра Бадер. — Поэтому к нему надо относиться именно как к шедевру, любить и беречь его. Человек, который не любит самого себя, не может любить ближнего».

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ