Трансформация Африки

Презентация служения «Трансформация Африки» прошла в Сакраменто в воскресенье, 14 августа. В ней приняли участие основатель и президент служения Михаил Резник, а также пасторы некоторых славянских церквей и миссий города. На презентации побывал наш корреспондент Юрий Коротков.

«Путь в тысячу миль начинается с первого шага», гласит пословица. Такой решительный шаг сделал в прошлом году наш соотечественник Михаил Резник, руководитель миссии «Трансформация Африки», которой 4 октября исполнится год со дня основания. Не ради почестей, наград или славы отправился он в одну из самых проблемных стран Черного континента – Кению, а для того, чтобы не на словах, а на деле изменить жизнь и детей, и взрослых в лучшую сторону.

«Наша цель, – сказал на презентации Михаил Резник, – дать возможность детям Африки иметь полноценную жизнь, восполняя их физические и духовные потребности. Ни в коем случае мы не растим комнатные растения, чтобы они жили под крылом белых и не знали, что такое работа. К сожалению, многие поколения белых миссионеров испортили местное население, снабжая его всем необходимым – вещами, продуктами, одеждой, деньгами… Зачем работать, когда все тебе привозят? А мы призываем их уповать только на себя».

SONY DSC
Михаил Резник

В рассказе Михаила Резника и в многочисленных слайдах и видеороликах предстала поистине гигантская работа, которую проделали белые миссионеры совместно со своими кенийскими коллегами за неполный год существования миссии. Она ведет работу сразу в нескольких направлениях: обучение африканских студентов в миссионерской школе для служения в различных регионах Кении, основание новых церквей, служение сиротам, кормление уличных детей, служение женщинам, пережившим сексуальное насилие, и других сферах.

Особая забота миссии – дети-сироты. Основная причина сиротства в Кении – смерть родителей от СПИДа. По данным медицинских организаций, около 50 процентов населения Кении ВИЧ-инфицированы. В некоторых отсталых районах количество больных СПИДом достигает 80 процентов. Уровень смертности огромный. Многие дети рождаются, уже инфицированные ВИЧ.

Вот почему миссия «Трансформация Африки» создает детские дома для сирот. Уже функционируют два приюта, идет подготовка к строительству третьего. В мае миссии подарили участок земли площадью один акр, на котором в июле началась закладка фундамента первого здания. Всего предполагается возвести несколько корпусов, рассчитанных на 222 ребенка.

Но осуществление этого проекта без поддержки спонсоров и партнеров просто немыслимо. Вот почему руководитель миссии обратился ко всем присутствующим с просьбой оказать материальную помощь в осуществлении этого проекта или стать постоянным партнером миссии. Вариантов сотрудничества множество: в частности, можно спонсировать строительство фундамента, стен, крыши или паркинга. А можно просто оплатить приобретение кирпичей или нескольких мешков цемента. Можно также взять на материальное обеспечение одного ребенка. Любой вклад будет принят с благодарностью.

О своей горячей поддержке этого служения заявили присутствовавшие на презентации служители церквей и миссий: Сергей Головей, пастор церкви «Христианская вера»; Андрей Данчук, пастор церкви «Милосердный самарянин» и руководитель миссии «Источник жизни»; Василий Печко, пастор центра поклонения «Новая жизнь» и Волтер Зигаревич, президент миссии Global Vision Ministries в Эль-Дорадо.

Во время презентации, которую вел Геннадий Сагун, несколько музыкальных номеров исполнили хор церкви «Милосердный самарянин» и певица Яна Ткачук.

 

P.S. Желающие оказать материальную поддержку или стать постоянным спонсором служения «Трансформация Африки» могут перечислить средства системой ManyGram & Western Union, указав данные: Kudria Viktoriia, Kenya. В США и Канаде можно выписать чек на счет церкви Woodbine Church of God of Prophecy, Acct 2067168977, в Wells Fargo Bank. Связаться с Михаилом Резником можно по электронной почте: misha_rm@yahoo.com или скайпу: misha_rez  Подробности о служении миссии – на сайте: transformingafrica.info

 

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ