Американский пловец Райан Лохте извинился за ложь об ограблении в Рио

Американский пловец Райан Лохте, выигравший золото на Олимпиаде в Рио, принес извинения после того, как бразильская полиция заявила, что он придумал историю о своем ограблении в Рио.

“Я хочу извиниться за мое поведение на прошлых выходных, за то, что я не описал событий той ночи и раннего утра более точно и четко”, – написал Лохте в “Инстраграмме”.

Лохте вместе с соратником по сборной, также золотым медалистом Джимми Фейгеном, обвиняется в лжесвидетельстве. Полиция страны считает, что Лохте и Фейген солгали относительно вооруженного ограбления, которому якобы подверглись 7 августа вместе с еще двумя американскими пловцами.

Если верить показаниям Лохте, их такси остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции. Один из них приставил к голове Лохте пистолет и забрал его деньги и личные вещи.

Но бразильская полиция сообщила, что показания пловцов не совпадают друг с другом, а также не подтверждаются данными камер видеонаблюдения.

Как заявили в полиции через несколько дней после инцидента, спортсмены случайно выломали дверь в туалет на заправке, а потом спорили с охранником и владельцем заведения, которые требовали возместить ущерб. В итоге, по словам источников, пловцы заплатили некую сумму, но никакого ограбления не было.

Бразильский телеканал Globo показал фрагменты записи с камер видеонаблюдения, на которых видно, как спортсмены сидят на заправке с поднятыми руками.

В ночь на четверг члены олимпийской сборной США Джек Конгер и Гуннар Бенц были сняты с рейса в аэропорту Рио, когда садились на самолет в США. После дачи показаний им разрешили вернуться на родину. Сам Лохте вернулся в США еще в понедельник.

Извинения за пловцов уже принес олимпийский комитет США. Джимми Фейген в пятницу заявил, что решил пожертвовать 11 тысяч долларов на благотворительность в Бразилии.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ