В Калифорнии за год продали более миллиона единиц огнестрельного оружия.

Калифорния может стать первым американским штатом в истории, где за год было продано более миллиона единиц огнестрельного оружия. По данным на конец июля, калифорнийцы скупили уже 554,203 пистолетов и винтовок. По итогам 2014 и 2015 годов в золотом штате продано 890,000 и 845,000 единиц оружия соответственно.
«Даже если учесть, что в Калифорнии проживают 40 млн. человек, темпы продаж поражают, – говорит Сэм Линдэй, консультант в оружейном магазине Сан-Франциско. – Большинство покупателей – люди, которые уже имеют хотя бы один пистолет или винтовку. Они боятся отмены Второй поправки и ограничения на продажи боеприпасов».
Одной из причин спроса на оружие является террористический акт, произошедший в декабре 2015 года. Тогда двое приверженцев радикального ислама расстреляли 14 и ранили 24 человек. Также калифорнийцев потряс теракт во Флориде (июнь 2016-го), когда исламист убил 49 человек.
Многие калифорнийцы объясняют покупку пистолетов и винтовок антиоружейной политикой губернатора Джерри Браун. В этом году он подписал шесть законопроектов, ограничивающих действие Второй поправки на территории золотого штата.
Браун уходит со своего поста в 2019 году, поэтому в 2018 году калифорнийцы твёрдо намерены выбрать губернатора-республиканца. Национальная стрелковая ассоциация (NRA) пока не определилась с кандидатом, которого собирается поддержать.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ